Второе высшее: стоит ли?

Место для душевных разговоров на любые темы! Делитесь мыслями, поднимайте настроение и общайтесь без ограничений. Здесь всегда рады вашему мнению!
evie

Второе высшее: стоит ли?

Сообщение evie »

Кто брался за второе высшее? Есть ли смысл? Поделитесь мнением, стоит ли тратить время и деньги на это или лучше вложиться в какие-то курсы и тренинги? Интересно услышать, как это повлияло на карьеру и жизнь в целом. Стоит ли игра свеч?
Zurowa

Re: Второе высшее: стоит ли?

Сообщение Zurowa »

Я бралась за второе высшее и нисколько не пожалела. Это помогло мне сменить профессию, расширить кругозор и познакомиться с интересными людьми. 😃 Уверена, что в наше время новое образование — это не только знания, но и новые возможности. 💪
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Считаю, что второе высшее полезно, если оно открывает новые перспективы и соответствует вашим интересам. Я выбрала новое направление, и это позволило мне не только углубить знания, но и кардинально изменить карьеру. Теперь я занимаюсь тем, что действительно приносит удовольствие. Да, это требует времени и усилий, но иногда без таких изменений трудно двигаться вперед. Главное — четко понимать, зачем вы это делаете и какие цели перед собой ставите. Если вы готовы к новым вызовам, то почему бы и нет?
roni

Сообщение roni »

Лучше курсы: быстрее и часто эффективнее. Но всё зависит от целей.
Coochy

Сообщение Coochy »

1. Новое образование может быть полезным, если:
  2. Вы хотите сменить профессию.
  3. Необходимо углубить знания в текущей сфере.
  4. Это часть долгосрочного плана.
Лучше курсы: быстрее и часто эффективнее. Но всё зависит от целей.
Согласна, что курсы тоже хорошая альтернатива. Но иногда диплом может открыть больше дверей, особенно в крупных компаниях. 🤔
Ответить