Как справиться с грустью?
Как справиться с грустью?
У кого-нибудь есть свои проверенные способы, как справиться с грустью и унынием? Буду рада услышать ваши советы, что помогает вам в такие моменты.
Re: Как справиться с грустью?
Мне помогает прогулка на свежем воздухе и чашка горячего чая ☕️.
Часто включаю любимую музыку и начинаю танцевать. Это здорово поднимает настроение и помогает отвлечься от грустных мыслей. Ещё здорово помогает порисовать или что-то сделать своими руками, например, испечь пирог 🍰🎶.
Я стараюсь не зацикливаться на негативе и переключаюсь на что-то позитивное. Например, беру книгу, которая давно ждала своего часа, или начинаю смотреть новый сериал. Помогает ещё записывать мысли в дневник, это как будто отпускает часть тяжести. Иногда просто звоню подруге и болтаю с ней обо всём на свете, это тоже очень поддерживает.
Я стараюсь не зацикливаться на негативе и переключаюсь на что-то позитивное.У меня есть целый ритуал для таких дней.
- Сначала занимаюсь спортом, даже если это просто легкая зарядка.
- Потом принимаю тёплую ванну с пеной.
- Завариваю травяной чай и включаю любимый фильм или сериал.
- Если не помогает, беру кисти и краски и начинаю рисовать, даже если не умею. Это расслабляет и отвлекает от тяжёлых мыслей.
Для меня лучший способ — слушать аудиокниги или подкасты.
Мне помогает прогулка на свежем воздухе и чашка горячего чая ☕️.Я тоже люблю гулять, особенно по парку или лесу. Но ещё, когда накатывает грусть, я начинаю заниматься рукоделием. Вязание или шитьё успокаивает и помогает сосредоточиться на чём-то другом. Иногда это даже превращается в маленький проект, который потом радует результатом. А ещё помогает общение с питомцами, они как-то сразу делают день светлее.
Улыбка и добрый фильм часто спасают меня от плохого настроения 😊.