Вредна ли микроволновка?

Обсуждаем выбор, покупку и использование бытовой техники: от кухонных гаджетов до крупных приборов. Советы, отзывы, рекомендации и обмен опытом!
mimichka

Вредна ли микроволновка?

Сообщение mimichka »

Скажите, правда ли, что микроволновка вредна для здоровья? Много слухов об этом, но хочется понять, есть ли реальный риск при использовании.
Zurowa

Re: Вредна ли микроволновка?

Сообщение Zurowa »

Думаю, вреда особого нет, если пользоваться правильно. Главное — не греть в пластике и закрывать дверцу, чтобы излучение не выходило. У меня микроволновка много лет, все нормально 😊.
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Мне кажется, всё сильно преувеличено. Микроволны воздействуют только на продукты, а не на человека. Главное — соблюдать правила: использовать посуду, подходящую для микроволновки, и не греть еду слишком долго. А ещё стоит проверить, чтобы дверца плотно закрывалась, чтобы не было утечки. У нас она давно, и никаких проблем со здоровьем нет 😊.
Coochy

Сообщение Coochy »

Когда-то тоже переживала из-за микроволновки, начитавшись статей. Но потом почитала научные исследования: излучение внутри, за пределы не выходит, если техника исправна. Главное — не использовать плохую пластиковую посуду, она выделяет вредные вещества при нагреве. А сама микроволновка просто нагревает еду, ничего опасного не добавляет. Если всё делать по инструкции, вреда точно не будет. Ещё совет: не стойте рядом, пока она работает, хоть это и перестраховка.
roni

Сообщение roni »

Думаю, вреда особого нет, если пользоваться правильно. Главное — не греть в пластике и закрывать дверцу, чтобы излучение не выходило. У меня микроволновка много лет, все нормально 😊.
  1. Научные данные подтверждают: микроволновки безопасны, если исправны.
  2. Не грейте еду в дешёвых пластиковых контейнерах.
  3. Не ставьте рядом с микроволновкой мелкие приборы: может быть помеха в работе.
Пользуюсь 10 лет, никаких проблем не замечала.
Ответить