Почему мои цветы вянут?

Обсуждаем комнатные и садовые растения: уход, размножение, борьба с вредителями, советы по выращиванию. Делитесь опытом и вдохновляйтесь зелёными идеями!
melisa

Почему мои цветы вянут?

Сообщение melisa »

У меня дома цветы начали вянуть, не знаю, в чем проблема. Может, вы сталкивались с чем-то похожим и подскажете, что делать? Уход вроде бы не меняла, поливаю как всегда. Может, дело в чем-то другом?
Zurowa

Re: Почему мои цветы вянут?

Сообщение Zurowa »

Может, цветы переувлажнены? Проверьте, нет ли застоя воды в горшках. Это часто бывает причиной увядания. Попробуйте уменьшить полив, и дайте почве просохнуть. 🌿
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Иногда причина в недостатке света. Зимой световой день короче, и растениям может не хватать солнца. Попробуйте переставить их на более светлое место или использовать фитолампы. Если листья стали мягкими, возможно, это из-за холода. Проверьте, не дует ли на них холодный воздух из окна или сквозняк. 🌞🪴
Coochy

Сообщение Coochy »

Бывает, что зимой в квартирах воздух становится слишком сухим из-за отопления. Это может негативно влиять на растения, особенно если они тропические. Попробуйте поставить рядом с цветами увлажнитель воздуха или просто миску с водой. Также можно опрыскивать листья водой. Еще одна причина – нехватка питательных веществ. Может, стоит подкормить цветы? Удобрения лучше выбирать комплексные, подходящие для зимнего периода. Не забывайте о регулярной пересадке, ведь почва со временем истощается.
roni

Сообщение roni »

Может, цветы переувлажнены? Проверьте, нет ли застоя воды в горшках. Это часто бывает причиной увядания. Попробуйте уменьшить полив, и дайте почве просохнуть. 🌿
  1. Проверьте, не изменились ли условия содержания растений.
  2. Смотрите, нет ли вредителей на листьях и в почве.
  3. Если что-то не так, пересмотрите уход: полив, свет, температура.
Иногда проблема в корнях, возможно, стоит пересадить растение.
Silly

Сообщение Silly »

А может, горшки стали малы? Корни могут быть слишком плотно, попробуйте пересадить.
Ответить