Какой кофе выбрать для кофемашины?
Какой кофе выбрать для кофемашины?
Ищу вкусный зерновой кофе для кофемашины. Хочется что-то ароматное, без горечи. Поделитесь, какие сорта берете? Может, кто-то заказывает через интернет или покупает в магазинах?
Re: Какой кофе выбрать для кофемашины?
Я чаще всего беру итальянские смеси средней обжарки. Люблю мягкий вкус без лишней кислотности, особенно подходит Lavazza. Стараюсь брать в вакуумной упаковке, чтобы зерна не выдыхались. ☕️
Мне больше нравятся свежие обжарки от местных обжарщиков. Обычно заказываю в интернет-магазинах. Там можно выбрать степень обжарки и регион зерен. Эфиопия или Кения дают яркий вкус с кислинкой, а Бразилия – более шоколадный. 😊
Пробовала много вариантов, но остановилась на арабике средней обжарки. Покупаю в специализированных магазинах, где зерна обжаривают прямо на месте. Это намного вкуснее, чем магазинные варианты. Еще важно, чтобы зерна были цельными, без сколов и трещин.
Я чаще всего беру итальянские смеси средней обжарки. Люблю мягкий вкус без лишней кислотности, особенно подходит Lavazza. Стараюсь брать в вакуумной упаковке, чтобы зерна не выдыхались. ☕️
- Беру зерна от небольших обжарщиков, они всегда свежие.
- Предпочитаю арабику из Колумбии – мягкий вкус с легкой карамельной ноткой.
- Иногда добавляю смесь с робустой для крепости.
Я люблю арабику из Эфиопии, заказываю у частных обжарщиков. У нее яркий аромат!