Можно ли похудеть только со спортом?

Обсуждаем эффективные диеты, спорт, мотивацию и личный опыт на пути к стройной фигуре. Делимся советами, поддерживаем друг друга и достигаем целей вместе!
Marialla

Можно ли похудеть только со спортом?

Сообщение Marialla »

Я хочу узнать, реально ли сбросить вес, если заниматься только спортом? Слышала, что питание важнее, но не могу пока изменить рацион. Кто-то пробовал так худеть? Какой результат?
sparkles

Re: Можно ли похудеть только со спортом?

Сообщение sparkles »

Мне кажется, что без правильного питания спорт не даст нужного результата. Я пробовала ходить в зал три раза в неделю, но без изменений в еде вес вообще не уходил. Зато как только сократила сладкое – сразу пошло дело! 😊 Спорт, конечно, помогает подтянуть тело, но без диеты это сложно.
roni

Сообщение roni »

Я долго пыталась худеть, только занимаясь спортом, но это не особо помогло. Тренер объяснил, что вес уходит, когда есть дефицит калорий, а сжечь их только тренировками почти нереально. Например, за час бега я тратила около 300 калорий, а один шоколадный батончик – уже 500! Пришлось пересмотреть питание: убрала фастфуд и добавила больше овощей. В итоге вес начал уходить. Занятия помогли подтянуть фигуру, но похудение – это все же про еду.
Edie

Сообщение Edie »

Только со спортом похудеть сложно, нужно менять и еду. Проверено на себе.
Gogo

Сообщение Gogo »

Сама через это прошла. Вот что для себя поняла:
  1. Без дефицита калорий тренировки не помогают сбрасывать вес, только укрепляют мышцы.
  2. Спорт важен, но питание – это 70% успеха.
  3. Попробуйте постепенно менять рацион: меньше сладкого, больше белка и клетчатки.
Только со спортом похудеть сложно, нужно менять и еду. Проверено на себе.
Полностью согласна с этим, сама так и сделала. Сейчас вес уходит, и я чувствую себя лучше.
Ответить