Как часто убираетесь дома?

Советы и идеи для уюта в доме: уборка, интерьер, декор, рецепты, семейный быт и забота о близких. Делимся опытом и вдохновляем друг друга!
Marialla

Как часто убираетесь дома?

Сообщение Marialla »

Как часто вы делаете генеральную уборку в квартире? Делаете ли это по расписанию или когда уже совсем нужно? Поделитесь своим подходом, как всё организовать и найти время на порядок в доме?
Zurowa

Re: Как часто убираетесь дома?

Сообщение Zurowa »

Делаю генеральную уборку раз в месяц, а так каждый день понемногу убираюсь. Удобнее так, чем сразу всё разом разбирать. Если на неделе времени мало, то распределяю по зонам. Например, в один день кухня, в другой – ванная. Всё успеваю, и порядок в доме радует. 😊
roni

Сообщение roni »

У меня всё по плану. Раз в неделю выделяю день для уборки. Включаю музыку, беру всё необходимое и начинаю с самого сложного – кухни. Потом перехожу к пыли и полам. Вещи раскладываю по местам в процессе. Такой подход помогает не уставать и держать дом в чистоте. А раз в месяц мою окна и провожу мелкие ремонты, если нужно. Получается несложно.
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Генеральная уборка раз в две недели, а в промежутках просто поддерживаю порядок. Занимает пару часов, если не затягивать.
Gerda

Сообщение Gerda »

1. Генеральная уборка у меня раз в месяц, обычно в выходной. Начинаю с самого грязного – кухни и ванной.
  2. Каждую неделю пылесошу и протираю пыль, чтобы не копилось.
  3. По вечерам стараюсь раскладывать вещи по местам – так проще поддерживать порядок.
Генеральная уборка раз в две недели, а в промежутках просто поддерживаю порядок. Занимает пару часов, если не затягивать.
Такой подход тоже нравится, но мне удобнее чуть реже, зато по расписанию.
Ответить