Как поддерживать чистоту дома?
Как поддерживать чистоту дома?
Как вы обычно убираетесь дома? У меня уборка занимает уйму времени, и не всегда удаётся всё сделать за раз. Интересно, как вы распределяете домашние дела, чтобы квартира оставалась чистой, но при этом не уходил весь день на уборку? Может, есть какие-то хитрости или лайфхаки?
Re: Как поддерживать чистоту дома?
Я стараюсь не затягивать с уборкой, чтобы потом не превращать её в марафон. Каждый день делаю что-то небольшое: в понедельник протираю пыль, во вторник мою полы, в среду разбираю шкафы. Такой подход сильно упрощает жизнь. А ещё завела привычку сразу убирать за собой, чтобы не копились мелочи. Ну и музыка или любимый подкаст всегда поднимают настроение во время работы. 😊
Я стараюсь не затягивать с уборкой, чтобы потом не превращать её в марафон. Каждый день делаю что-то небольшое: в понедельник протираю пыль, во вторник мою полы, в среду разбираю шкафы. Такой подход сильно упрощает жизнь. А ещё завела привычку сразу убирать за собой, чтобы не копились мелочи. Ну и музыка или любимый подкаст всегда поднимают настроение во время работы. 😊А у меня всё строится вокруг списков. Каждый выходной составляю план: что нужно сделать в первую очередь, что можно оставить на потом. Так не забываю важное и не перегружаюсь. И робот-пылесос — мой лучший друг, он всегда на страже чистоты. 😌
Делаю уборку по зонам: сегодня кухня, завтра ванная, потом гостиная. Это удобно.
Делаю уборку по зонам: сегодня кухня, завтра ванная, потом гостиная. Это удобно.У меня есть свой порядок уборки, который всегда работает.
- Начинаю с самых видимых мест: столы, полки, диван.
- Пылесошу и мою полы.
- Заканчиваю на кухне — мою плиту, раковину и протираю поверхности.
Для меня спасение — таймер. Ставлю 30 минут и убираю максимально быстро. Такой формат помогает не растягивать уборку на весь день. А ещё приучила себя к правилу: 5 минут перед сном — это разбор завалов на столе и в прихожей. Так утром уже всё чисто и приятно начинать день.
Для меня спасение — таймер. Ставлю 30 минут и убираю максимально быстро. Такой формат помогает не растягивать уборку на весь день. А ещё приучила себя к правилу: 5 минут перед сном — это разбор завалов на столе и в прихожей. Так утром уже всё чисто и приятно начинать день.Я всегда начинаю с окон: если они чистые, то квартира сразу выглядит ухоженной. Потом всё остальное идёт быстрее. 💡