Как выбрать лучший корм для кота

Обсуждаем всё о домашних любимцах: уход, здоровье, воспитание и трогательные истории. Делитесь опытом и советами о наших пушистых, пернатых и чешуйчатых друзьях!
Nuosava

Как выбрать лучший корм для кота

Сообщение Nuosava »

Девушки, подскажите, какой корм лучше выбрать для кота? Так много вариантов, что глаза разбегаются! Чем вы кормите своих пушистиков? И как ваш питомец реагирует на корм? Поделитесь советами, как выбрать наилучший вариант, чтобы и кот доволен был, и здоровье не страдало.
Zurowa

Re: Как выбрать лучший корм для кота

Сообщение Zurowa »

Я своему коту беру сухой корм премиум-класса. Он его просто обожает! 😻
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Перепробовала много разных кормов, но остановилась на холистике. Кот чувствует себя отлично, шерсть блестит. Ещё советую смотреть на состав, чтобы не было консервантов и красителей. 😊🐾
Coochy

Сообщение Coochy »

У меня два кота, и каждому подходит разный корм. Один ест влажный корм, другой предпочитает сухой. Главное, чтобы в составе было мясо, а не субпродукты. И ещё у меня всегда стоит миска с чистой водой, чтобы они не забывали пить. Пробуйте разные варианты, но следите за реакцией кота, иногда может быть аллергия или проблемы с пищеварением. В таких случаях лучше посоветоваться с ветеринаром, чтобы выбрать безопасный и полезный корм.
roni

Сообщение roni »

У меня два кота, и каждому подходит разный корм. Один ест влажный корм, другой предпочитает сухой.
Полностью согласна! У меня был случай, когда коту не подошел один из кормов, пришлось срочно менять. Вот мой список советов:
  1. Внимательно читайте состав — первым должно быть мясо.
  2. Избегайте кормов с кукурузой и пшеницей.
  3. Пробуйте разные бренды, но вводите новый корм постепенно.
  4. Следите за реакцией вашего кота, особенно за состоянием шерсти и стулом.
Также, если кот ест сухой корм, обеспечьте доступ к воде. Лично я ещё добавляю витамины в рацион, чтобы поддерживать иммунитет.
Silly

Сообщение Silly »

Мой кот обожает влажный корм с курицей, но я стараюсь чередовать с сухим.
aie

Сообщение aie »

Я своему коту беру сухой корм премиум-класса. Он его просто обожает! 😻
А я заметила, что мой кот лучше себя чувствует на натуральном питании. Варю ему курицу или говядину с овощами. Времени уходит больше, но зато я уверена в качестве продуктов. И ещё, иногда добавляю в рацион рыбий жир для поддержания блеска шерсти. Конечно, натуральное кормление требует больше усилий, но мне кажется, что так мой кот получает больше полезных веществ. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром перед переходом на натуральное питание, чтобы не навредить.
Precious

Сообщение Precious »

Влажный корм с рыбой стал любимым у моего кота, но я слежу, чтобы не было аллергии. 🐱
Ответить