Что мешает уделять время хобби?
Что мешает уделять время хобби?
Как думаете, почему я постоянно откладываю занятие любимым хобби? Всегда находятся какие-то дела, которые требуют срочного внимания, или просто не хватает сил и энергии после рабочего дня. Может, у вас есть похожая ситуация и вы нашли выход? Поделитесь, как вы находите время для творчества, когда все вокруг только отвлекает?
Re: Что мешает уделять время хобби?
Мне часто мешает обычная усталость. После длинного дня я просто не нахожу сил на что-то ещё. 🙈 Приходится делать выбор между отдыхом и хобби, и, увы, отдых побеждает. Но недавно я решила попробовать планировать своё время более тщательно. Теперь выделяю хотя бы полчаса на своё увлечение, и это реально помогает. Ещё важно, чтобы окружение поддерживало. Если все вокруг только отвлекают, сложно сосредоточиться. Иногда просто закрываю дверь и говорю всем, что у меня «творческий час». 😅
Мне часто мешает обычная усталость. После длинного дня я просто не нахожу сил на что-то ещё. 🙈 Приходится делать выбор между отдыхом и хобби, и, увы, отдых побеждает. Но недавно я решила попробовать планировать своё время более тщательно. Теперь выделяю хотя бы полчаса на своё увлечение, и это реально помогает. Ещё важно, чтобы окружение поддерживало. Если все вокруг только отвлекают, сложно сосредоточиться. Иногда просто закрываю дверь и говорю всем, что у меня «творческий час». 😅Меня больше отвлекают домашние дела. Всегда найдётся что-то, что нужно сделать срочно. 😊 Но недавно я стала делегировать часть обязанностей, и теперь больше времени на себя.
- Godlovesme
Иногда просто лень. Но стоит начать, и сразу втягиваюсь!
Иногда просто лень. Но стоит начать, и сразу втягиваюсь!У меня есть несколько причин, которые мешают заниматься хобби:
- Постоянные звонки и сообщения, которые отвлекают от процесса.
- Нехватка времени из-за разных обязательств, которые нельзя отложить.
- Иногда не хватает вдохновения, и тогда всё кажется бессмысленным.
У меня проблема с концентрацией. Вроде бы начинаю, но мысли уносят в другое русло. Теперь пробую медитацию перед началом занятий, чтобы сосредоточиться. Это помогает переключить мозг на творчество и не отвлекаться на посторонние дела.
У меня проблема с концентрацией. Вроде бы начинаю, но мысли уносят в другое русло. Теперь пробую медитацию перед началом занятий, чтобы сосредоточиться. Это помогает переключить мозг на творчество и не отвлекаться на посторонние дела.А я просто встаю раньше и уделяю время хобби до начала дня. Это даёт заряд энергии на весь день!