Кто дороже: муж или ребенок?
Кто дороже: муж или ребенок?
С рождением малыша стала замечать, что внимание делю между мужем и ребенком. Чувствую, что малыш занимает всё сердце, а муж отодвигается на второй план. У вас так же было? Как сохранить баланс в отношениях?
Re: Кто дороже: муж или ребенок?
У меня было похоже, особенно в первые месяцы. Всё внимание уходило малышу, а муж вроде как сам справится. Потом поняла, что это не совсем правильно. Начала выделять время только для нас двоих, хоть раз в неделю, и стало легче 😊.
У меня после рождения ребенка всё перевернулось. Муж обижался, что я только с малышом, а я этого даже не замечала. Потом мы поговорили, и я поняла, как важно не забывать о нем. Сейчас стараюсь держать баланс: время для малыша, время для мужа и немного для себя. Мужчины тоже хотят внимания, им трудно, когда они остаются в стороне. ❤️😊
Когда ребенок появился, я сначала вообще забыла обо всем, кроме него. Муж это понимал, но я видела, что ему не хватает меня. Решила, что важно сохранять семью целиком, ведь ребенок будет счастливее, если у родителей гармоничные отношения. Установили с мужем правило: хотя бы пару часов в неделю только для нас двоих. Это помогло! А малыш, кстати, тоже начал легче переносить наше отсутствие, когда стал видеть, что мы спокойны и счастливы.
У меня было похоже, особенно в первые месяцы. Всё внимание уходило малышу, а муж вроде как сам справится. Потом поняла, что это не совсем правильно. Начала выделять время только для нас двоих, хоть раз в неделю, и стало легче 😊.Я тоже столкнулась с этим. Муж даже напрямую говорил, что чувствует себя лишним. Мы договорились, что хотя бы раз в месяц бабушка сидит с малышом, а мы идем на свидание. Это реально помогает! Главное — помнить, что муж и ребенок не конкуренты, а одна команда.
Это естественно, что ребенок становится в центре внимания. Но важно помнить о муже, ведь семья — это про всех вместе, а не только про малыша.