Куда пристроить ребенка, если бабушка работает?

Обсуждаем всё о детях: здоровье, воспитание, обучение, развитие, досуг и важные моменты материнства. Делимся опытом, советами и поддержкой!
minikotik

Куда пристроить ребенка, если бабушка работает?

Сообщение minikotik »

Мне срочно нужно выходить на работу, а оставить ребенка не с кем. Бабушка, которая раньше помогала, теперь тоже работает. Частный садик дороговат, а в государственный пока не берут. Может, у кого-то была похожая ситуация? Что делали? Какие варианты возможны?
roni

Re: Куда пристроить ребенка, если бабушка работает?

Сообщение roni »

У меня была похожая ситуация. Я нашла соседку, которая сидит дома с ребенком. Мы договорились, что она будет присматривать и за моим малышом за небольшую плату. Ей это удобно, потому что не нужно никуда ходить, а мне спокойнее, чем оставлять с чужими. Еще можно попробовать найти няню на полдня, это выйдет дешевле. Сейчас много студентов ищут подработку, иногда они оказываются очень ответственными. Попробуйте посмотреть объявления в местных группах или спросить знакомых. Иногда самые простые варианты оказываются лучшими. 😊
Precious

Сообщение Precious »

У меня была похожая ситуация. Я нашла соседку, которая сидит дома с ребенком...
Мы рассматривали няню, но остановились на семейном детском саде. Там группы маленькие, а цена оказалась ниже, чем я ожидала. Попробуйте узнать, может, рядом с вами есть такие.
lulaca

Сообщение lulaca »

Я предложила знакомой маме забирать моего ребенка из садика и сидеть с ним пару часов до моего прихода. Мы договорились на бартер: я покупаю продукты для них. Всем удобно!
Godlovesme

Сообщение Godlovesme »

Я предложила знакомой маме забирать моего ребенка из садика и сидеть с ним пару часов до моего прихода...
У нас была похожая ситуация. Делюсь, как решили:
  1. Договорились с подругой, чтобы она иногда помогала, а мы ей — в ответ.
  2. Сами начали искать няню на несколько часов в день через знакомых.
  3. Проверили местные семейные садики, оказалось, есть варианты по приемлемым ценам.
Советую начать с подруг или соседей, иногда помощь ближе, чем кажется.
Gaby

Сообщение Gaby »

Мы с мужем по очереди брали отгулы, пока не нашли студентку на соседней улице. Она приходит на пару часов после своих занятий. Получилось недорого и удобно, потому что она живет рядом.
Silly

Сообщение Silly »

Мы с мужем по очереди брали отгулы, пока не нашли студентку на соседней улице...
Можно попробовать обратиться к местным бабушкам, которые сидят дома. Они часто берут малышей за небольшую плату или даже за помощь по дому.
Ответить