Как сделать плавание интереснее?
Как сделать плавание интереснее?
Начала ходить в бассейн, но просто плавать туда-обратно стало скучно. Как можно разнообразить занятия, чтобы было интереснее и полезнее? Хочется чего-то нового и необычного.
Re: Как сделать плавание интереснее?
Попробуйте чередовать стили плавания: кроль, брасс, на спине. Это не только интереснее, но и задействует разные группы мышц. Можно еще взять доску для ног и отрабатывать только гребки ногами – нагрузка чувствуется совсем иначе. 😊
- Godlovesme
Я начала брать с собой небольшой набор для тренировок: ласты, дощечку и колобашку. Ласты дают ощущение скорости, доска помогает сосредоточиться на ногах, а колобашка – на руках. Еще можно попробовать плавать с акваперчатками, нагрузка возрастает, и это реально увлекает. 💪🙂
Я себе делаю небольшие челленджи: ставлю таймер и пытаюсь проплыть больше за то же время или, наоборот, стараюсь дольше задерживать дыхание. А недавно попробовала плавать под музыку (есть водонепроницаемые плееры) – настроение меняется моментально! Еще можно записаться на групповые занятия, чтобы освоить что-то новое, например, аквааэробику или элементы аквафитнеса. Иногда даже просто выполнение плавательных упражнений в паре с подругой помогает сделать тренировку интереснее.
Попробуйте чередовать стили плавания: кроль, брасс, на спине. Это не только интереснее, но и задействует разные группы мышц. Можно еще взять доску для ног и отрабатывать только гребки ногами – нагрузка чувствуется совсем иначе. 😊У меня тоже была такая проблема. Вот что помогает мне:
- Добавляю подводные упражнения, например, прыжки или приседания в воде.
- Пробую плавать с закрытыми глазами – отличный способ развить ориентацию и почувствовать себя увереннее в воде.
- Иногда плаваю «на время», чтобы повысить мотивацию и добавить драйва.
Купите водонепроницаемые наушники и попробуйте плавать под любимую музыку. Эмоции от тренировки совсем другие!