Снять жилье или взять ипотеку?

Обсуждаем покупку, аренду и продажу недвижимости. Советы по выбору жилья, ремонт, ипотека, юридические вопросы и обмен опытом. Делимся полезной информацией!
Marialla

Снять жилье или взять ипотеку?

Сообщение Marialla »

Как думаете, что выгоднее и практичнее — снимать квартиру или все-таки взять ипотеку? Учитываю, что аренда тоже стоит недешево, а ипотека — это долг на много лет. Как поступить лучше?
Zurowa

Re: Снять жилье или взять ипотеку?

Сообщение Zurowa »

Я взяла ипотеку, хотя сомневалась. Платежи чуть выше аренды, но это уже мое жилье. Конечно, тяжело, но снимать и платить чужому хозяину — еще обиднее. Если работа стабильная, я за ипотеку 😊.
roni

Сообщение roni »

Считаю, что ипотека подходит, если планируете остаться надолго в одном городе и у вас стабильный доход. Снимать удобно, когда не уверены в будущем или хотите гибкости. Но аренда — это деньги впустую, а ипотека хоть и долг, но вы платите за свое. Главное — все просчитать: платежи, проценты, страховки. У меня, например, ипотека, и я рада, что решилась. Зато теперь есть уверенность, что жилье останется в семье.
sparkles

Сообщение sparkles »

Если не уверены в стабильности дохода, лучше снимать. Безопаснее и гибче.
smilyface

Сообщение smilyface »

Если не уверены в стабильности дохода, лучше снимать. Безопаснее и гибче.
  1. Если есть стабильный доход, я бы выбрала ипотеку. Это вложение в будущее, пусть и с долгами.
  2. Съем хорош, если планируете часто менять место жительства или пока не готовы к серьезным обязательствам.
  3. Лично для меня ипотека стала мотивацией больше зарабатывать.
Ответить