Как начать заниматься йогой

Обсуждаем спорт и активный образ жизни! Советы, тренировки, мотивация, успехи и поддержка. Делимся опытом и вдохновляем друг друга быть в форме!
Siamka

Как начать заниматься йогой

Сообщение Siamka »

Очень хочу начать заниматься йогой, но не знаю, с чего лучше начать. Нужно ли идти сразу в студию, или можно попробовать дома? Какие коврики и одежду лучше взять? И вообще, это подойдет для новичка без подготовки? Поделитесь, как вы начинали?
Zurowa

Re: Как начать заниматься йогой

Сообщение Zurowa »

Я начинала дома, скачала бесплатное приложение с уроками для новичков. Там были короткие видео и советы, как правильно дышать и какие упражнения делать. Купила недорогой коврик, обычные лосины и топ, этого хватило. Главное — регулярность, пусть даже по 10 минут в день. 🧘‍♀️✨
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Я начинала дома, скачала бесплатное приложение с уроками для новичков...
Для начала рекомендую сходить на пробное занятие в студию. Тренер сразу покажет, что вы делаете правильно, а где можно травмироваться. Потом можно повторять дома. 🙂
Coochy

Сообщение Coochy »

Для старта не нужно ничего сложного: коврик, удобная одежда и желание. Пробуйте с самых простых асан, видео на YouTube хватает!
roni

Сообщение roni »

Для старта не нужно ничего сложного: коврик, удобная одежда и желание...
Согласна, но добавлю: лучше начинать с таких шагов:
  1. Выберите простую программу для новичков.
  2. Потренируйтесь дышать.
  3. Не пытайтесь сразу делать сложные позы. Все придет!
sparkles

Сообщение sparkles »

Мне кажется, что начинать дома сложновато, если никогда не занимались. Я бы посоветовала хотя бы первое время заниматься с тренером, чтобы избежать ошибок и понять, как все должно быть правильно.
Nellie

Сообщение Nellie »

Мне кажется, что начинать дома сложновато, если никогда не занимались...
Попробуйте начать с дыхательных техник — они помогают сосредоточиться и подготовить тело к упражнениям. Это полезно даже без тренера.
Ответить