Какие витамины пить перед планированием беременности?
Какие витамины пить перед планированием беременности?
Готовлюсь к беременности, хочу заранее позаботиться о здоровье. Интересно, какие витамины лучше всего принимать перед зачатием? Знаю, что фолиевая кислота обязательна, а что ещё нужно для полноценной подготовки организма? Может, есть комплексы или отдельные витамины, которые особенно рекомендуют?
Re: Какие витамины пить перед планированием беременности?
Я перед планированием начала пить фолиевую кислоту, как и советуют врачи, а ещё добавила витамин D и йод. Врач также порекомендовал Омега-3 для поддержания общего здоровья. Очень важно сдать анализы на витамины, чтобы понять, чего именно не хватает. Мне, например, пришлось дополнительно принимать железо, так как был низкий уровень ферритина. Комплексы тоже можно, но я выбрала витамины по отдельности, чтобы точно не было передозировки. 😊 Здоровье будущего малыша напрямую зависит от нашего состояния, так что всё нужно делать с умом и под контролем специалиста.
Я перед планированием начала пить фолиевую кислоту, как и советуют врачи, а ещё добавила витамин D и йод.Я дополню: ещё важно следить за магнием. Мне врач сказал, что он поддерживает нервную систему и помогает снизить стресс. А стресс, как известно, влияет на зачатие. 😊
Я пила только фолиевую кислоту и витамин D, этого было достаточно, по словам врача.
Я пила только фолиевую кислоту и витамин D, этого было достаточно, по словам врача.Хочу добавить, что я ещё принимала комплексные витамины. По рекомендации врача выбрала с минимальным содержанием А, чтобы не навредить. Вот что мне советовали:
- Фолиевая кислота – основа.
- Йод для щитовидки.
- Витамин D, особенно зимой.
- Омега-3 для сердца и мозга.
- Godlovesme
Для себя выбрала Омега-3 и витамин Е, их советуют для улучшения работы репродуктивной системы. Но всё индивидуально, лучше проконсультироваться.
Для себя выбрала Омега-3 и витамин Е, их советуют для улучшения работы репродуктивной системы.Полностью согласна, а ещё витамин С помогает усваивать железо и поддерживает иммунитет. Всегда учитывайте рекомендации врача!