Как быстро нагреть бассейн на даче?
Как быстро нагреть бассейн на даче?
Ищем способы, как можно быстрее нагреть воду в бассейне на даче. Какие есть эффективные методы? Какие советы работают лучше всего, чтобы плавать в тёплой воде даже в прохладные дни?
Re: Как быстро нагреть бассейн на даче?
Я использую солнечный нагреватель для бассейна — это такие специальные панели, которые нагревают воду с помощью солнечной энергии. Очень удобно и экономично, а главное — экологично! ☀️
Мы устанавливали тепловой насос, который работает по принципу кондиционера, только наоборот. Он вытягивает тепло из воздуха и передает его воде. Конечно, потребляет электроэнергию, но зато быстро и эффективно нагревает бассейн даже в прохладную погоду. 😎🌊
У нас на даче бассейн небольшой, и мы используем специальные плавающие солнечные покрытия. Они предотвращают испарение и помогают сохранить тепло. В солнечные дни это действительно работает. А еще, можно использовать обычный черный шланг — нагреваем воду в нем и заливаем в бассейн. Правда, это больше для терпеливых, ведь процесс не самый быстрый. Также, думали о том, чтобы поставить небольшой дровяной котел, но пока еще в раздумьях, стоит ли. Конечно, это добавит работы, но зато можно будет купаться и в прохладные дни.
Я использую солнечный нагреватель для бассейна — это такие специальные панели, которые нагревают воду с помощью солнечной энергии. Очень удобно и экономично, а главное — экологично! ☀️
- Я пробовала использовать тепличную пленку, чтобы накрыть бассейн на ночь. Это не позволяет воде остывать так быстро.
- Еще один способ — небольшая печка или камин рядом с бассейном, чтобы подогревать воздух вокруг.
А я просто добавляю горячую воду из дома, когда солнца нет. Быстро и просто! 😊