Выбор сушилки для овощей и фруктов

Обсуждаем выбор, покупку и использование бытовой техники: от кухонных гаджетов до крупных приборов. Советы, отзывы, рекомендации и обмен опытом!
Marialla

Выбор сушилки для овощей и фруктов

Сообщение Marialla »

Никак не могу определиться, какую сушилку для овощей и фруктов лучше взять. Хочется, чтобы хорошо сушила, была вместительная, но и цена адекватная. Может, подскажете, на что стоит обратить внимание при выборе? Смотрю на модели с разными мощностями и материалами.
Gogo

Re: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Сообщение Gogo »

Для начала определитесь с объемом. Если сушите много, берите с большим количеством поддонов. Лучше, если мощность будет от 500 Вт и регулировка температуры. Удобно, когда поддоны из пластика – они легче. Но если планируете сушить мясо, то лучше стекло или металл. 😊
Girona

Сообщение Girona »

Смотрите на мощность, материал и размер. Если хотите компактный вариант, то хватит модели на 4-5 поддонов с мощностью до 500 Вт. Для больших объемов сушек выбирайте устройства на 700 Вт и выше. Пластиковые поддоны легче, но стеклянные дольше служат. Также обратите внимание на шум – некоторые модели работают громче. И проверьте, есть ли таймер – это очень удобно, особенно ночью. Еще лучше, если устройство имеет защиту от перегрева. У меня такая работает годами без проблем. 🙂
sparkles

Сообщение sparkles »

Берите с мощностью от 500 Вт и регулировкой температуры. Поддоны лучше пластиковые.
Gerda

Сообщение Gerda »

Берите с мощностью от 500 Вт и регулировкой температуры. Поддоны лучше пластиковые.
  1. Если сушите много, берите модели с 6-8 поддонами. Это удобно для объемов.
  2. Таймер с автоотключением – полезная вещь, чтобы сушилка сама выключалась.
  3. Металлические или стеклянные поддоны подходят для сушки рыбы или мяса.
  4. Проверьте длину шнура – иногда он бывает коротким, и это неудобно.
Лично я бы порекомендовала модели с горизонтальной сушкой – они распределяют тепло равномернее.
Ответить