Как уменьшить объем икр?
Как уменьшить объем икр?
Очень хочу уменьшить объем икр, но не знаю, как лучше к этому подойти. Может, есть упражнения, которые помогут? Или лучше диета? Поделитесь, кто справился с такой проблемой, что реально работает?
Re: Как уменьшить объем икр?
Мне помогли растяжки после тренировки и отказ от подъема на носки. Еще стараюсь меньше ходить на каблуках, а больше на плоской подошве. Икрам нужно давать легкую нагрузку, но без утяжеления. 😊
Объем икр часто связан с тонусом мышц, поэтому я исключила прыжки, бег и упражнения на носках. Делала упор на пилатес и йогу, добавила растяжку. Плюс заметила, что соль в рационе сильно влияет на отеки, так что снизила ее количество. Еще помогают контрастные ванночки. 😉
Когда начала заниматься плаванием, икры стали заметно меньше. Вода мягко разгружает мышцы и улучшает кровообращение. Кроме того, стараюсь не перегружать ноги, делаю массаж с маслами для расслабления и использую компрессионные гольфы, если долго хожу. Важно еще следить за питанием, чтобы не было задержки жидкости.
Мне помогли растяжки после тренировки и отказ от подъема на носки. Еще стараюсь меньше ходить на каблуках, а больше на плоской подошве. Икрам нужно давать легкую нагрузку, но без утяжеления. 😊
- Занимайтесь растяжкой после каждой тренировки, но не забывайте про правильную технику.
- Добавьте велопрогулки — они мягко нагружают ноги и помогают снизить объем.
- Пейте больше воды, чтобы избежать отеков и улучшить обмен веществ.
Растяжка, плавание и меньше бега — это работает. А еще уменьшите соль, чтобы убрать отеки.