Равноправие или главенство в семье

Обсуждаем отношения, любовь, семью, дружбу и личные переживания. Делимся опытом, советами и поддерживаем друг друга в любых жизненных ситуациях.
Marialla

Равноправие или главенство в семье

Сообщение Marialla »

Считаете ли вы, что в семье должно быть равенство, или кто-то один должен принимать основные решения? У меня с мужем часто разные взгляды на это, и я не знаю, как лучше выстраивать отношения.
smilyface

Re: Равноправие или главенство в семье

Сообщение smilyface »

У нас в семье всё решается вместе. Даже если муж иногда настаивает на своём, я всё равно стараюсь объяснить свою позицию, и обычно мы находим компромисс 😊. Думаю, главное — чтобы все решения устраивали обоих, а не кто-то чувствовал себя обиженным 😌.
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Мы с мужем стараемся решать вопросы вместе, но бывает, что он берёт на себя ответственность в сложных ситуациях. Мне это комфортно, так как доверяю его решениям. Считаю, что равенство — это не про абсолютное деление обязанностей, а про взаимное уважение и поддержку в семье.
Rosie

Сообщение Rosie »

Всё зависит от пары. Если кому-то легче уступить, а другому — взять ответственность, то почему нет? У нас, например, в бытовых вопросах всё решаю я, а в глобальных чаще муж.
Gnobaaa

Сообщение Gnobaaa »

Всё зависит от пары. Если кому-то легче уступить, а другому — взять ответственность, то почему нет? У нас, например, в бытовых вопросах всё решаю я, а в глобальных чаще муж.
  1. У нас с мужем в начале отношений было много споров, кто за что отвечает.
  2. Потом договорились, что каждый берёт на себя те задачи, где больше опыта.
  3. В итоге я занимаюсь финансами, а он решает бытовые дела. Нам так удобнее.
Ответить