Почему дети при одном воспитании такие разные?

Обсуждаем всё о детях: здоровье, воспитание, обучение, развитие, досуг и важные моменты материнства. Делимся опытом, советами и поддержкой!
Marialla

Почему дети при одном воспитании такие разные?

Сообщение Marialla »

У меня двое детей, воспитываю одинаково, стараюсь одинаково уделять внимание, но ведут себя совсем по-разному. Один спокойный и послушный, другой ураган. Почему так бывает? Что влияет на поведение?
Zurowa

Re: Почему дети при одном воспитании такие разные?

Сообщение Zurowa »

У меня тоже дети такие разные. Думаю, дело в характере. Один может быть более эмоциональным, другой спокойным. А еще ведь у каждого свои таланты и слабости 😊. Даже одно воспитание каждый воспринимает по-своему, ведь характер заложен природой.
Gogo

Сообщение Gogo »

У меня похожая ситуация. Старший спокойный, ответственный, а младший такой сорванец, что хоть прячься. Мне кажется, это связано не только с характером, но и с порядком рождения. Старшие часто серьезнее, а младшие больше требуют внимания. Еще темперамент играет огромную роль. Даже близнецы ведь разные. Воспитание важно, но оно не может полностью изменить врожденные особенности.
roni

Сообщение roni »

Многое зависит от темперамента и генетики. Даже в одной семье дети могут быть полными противоположностями, и это нормально. Главное — учитывать их индивидуальность.
Girona

Сообщение Girona »

Мне кажется, дело в трех причинах:
  1. Темперамент закладывается от рождения, и мы его не меняем.
  2. Внимание родителей распределяется неравномерно, даже если стараемся.
  3. Среда и друзья тоже сильно влияют.
Многое зависит от темперамента и генетики. Даже в одной семье дети могут быть полными противоположностями, и это нормально.
Полностью согласна с этим! 😊
Ответить