Цветы с пышным цветением для дома

Обсуждаем комнатные и садовые растения: уход, размножение, борьба с вредителями, советы по выращиванию. Делитесь опытом и вдохновляйтесь зелёными идеями!
Princess

Цветы с пышным цветением для дома

Сообщение Princess »

Какие комнатные цветы посоветуете для создания яркого, пышного цветения в квартире? Хочется, чтобы они радовали глаз и не требовали слишком сложного ухода. Интересно, какие растения лучше всего подходят для наших климатических условий и легко адаптируются дома?
Zurowa

Re: Цветы с пышным цветением для дома

Сообщение Zurowa »

Я обожаю герань! Она цветет обильно и долго, а ухаживать за ней совсем несложно. Еще нравится бальзамин, он тоже радует яркими цветами. Главное, не забывать поливать вовремя и не ставить на прямое солнце. 😊🌸
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Люблю азалии — они невероятно красиво цветут, особенно зимой. Нужно только подобрать для них прохладное место и следить за влажностью. Еще у меня дома растет антуриум — его ярко-красные цветы всегда привлекают внимание. Для него важно поддерживать влажность воздуха и регулярно подкармливать удобрениями. Кстати, для обоих растений лучше избегать прямого солнечного света, но обеспечить хорошее освещение. Если соблюдать эти простые правила, то цветение будет радовать весь год.
Gogo

Сообщение Gogo »

Мне нравятся спатифиллумы, они красиво цветут и просты в уходе.
roni

Сообщение roni »

Мне нравятся спатифиллумы, они красиво цветут и просты в уходе.
Их тоже люблю, но могу предложить ещё несколько вариантов:
  1. Каланхоэ — цветет долго, а уход совсем несложный.
  2. Цикламены — их необычные цветы всегда радуют.
  3. Орхидеи — при должном уходе можно добиться шикарного цветения.
Эти растения создадут настоящую оранжерею дома!
Ответить