— Девчонка страшится смерти и правильно делает. Не в том плане, что смерть — это плохо, а в том, что она наступает этой милашке на пятки и как ни парадоксально, я тут совершенно ни при чём. Век её земной всё короче с каждой лишней секундой пребывания Маман внутри её прекрасного тельца. Она вовремя обратилась ко мне.
очередность
Добро пожаловать на ролевую по мотивам мобильной игры «Клуб Романтики»! Не спеши уходить, даже если не понимаешь, о чем речь — мы тебе всё объясним, это несложно! На нашем форуме каждый может найти себе место и игру, чтобы воплотить самые необычные, сокровенные и интересные задумки.

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » It has never been » её душа [au]


её душа [au]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

её душа [au]

[когда-то в древней Японии]

[may, takao]

Ива склонилась и спит,
И кажется мне, соловей на ветке -
Это её душа

https://i.pinimg.com/564x/2f/4a/e9/2f4ae9f024106f4eb348b5adb0af8006.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/4uFeYig.gif

+1

2

[nick]May[/nick][status]one-tail kitsune[/status][icon]https://i.imgur.com/0mzysZu.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/44A1z6A.png[/sign][info]<div class="ank"><div class="lzstory">Легенда Ивы</div> <div class="lzinfo">сражаясь за правду, не потеряй в борьбе себя.</div>[/info][info4]<div class="ank">Мэй, 18</div>[/info4]
Какая грусть!
В маленькой клетке подвешен
Пленный сверчок!

Зима была холодная и промозглая. Пробирающаяся под широкие рукава кимоно и обжигающая ледяным ветром тонкие запястья. Мэй постоянно мерзла, даже в доме, но не смела выразить свое неудовольствие дедушке Чонгану. Ее воспитывали не так, чтобы она могла жаловаться на все, что ей вздумается. Гейши должны были быть смиренными и покорными, так ее учили, и ни в коем случае нельзя было даже намеком в чем-то упрекать хозяина дома. Мужчину. Вся философия гейш складывалась в уважении к сильному полу и хоть кицуне в глубине души и претило подобное, но она никогда не подавала виду. Ее дух требовал свободы, но она хорошо усвоила уроки своей наставницы.
Мэй помнила все уроки госпожи Сумико. Для нее наставница была чем-то вроде богини, слова которой не подлежали сомнению и им хотелось внимать. Госпожа учила Мэй как правильно говорить, чтобы увлечь любого собеседника. Учила, как вялую и скучную беседу украсить интересной историей. Как правильно проводить чайную церемонию и танцевать так, чтобы у зрителей захватывало дух и замирало сердце. Госпожа Сумико заменила Мэй мать и от того на душе, от потери наставницы, было до сих пор тяжело. Лисичка чувствовала свою вину за тех, кто умер из-за нее и ее наследия кицуне. Было несомненно тяжело признавать, но факт оставался фактом - будь она хоть трижды идеально воспитанной гейшей, но за ней неумолимо тянулся кровавый след с самого детства.
Мэй осторожно подула на замерзшие пальцы и полной грудью вдохнула морозный воздух. До встречи с Такао еще было время и ей надо было сосредоточиться, охладить ум и упорядочить мысли. Небольшая терраса покрылась тонкой изморозью, а от дуновений ветерка тихо звенел фурин над входом. В деревне синоби было спокойно, умиротворенно и Мэй это нравилось. До всех приключений, что выпали на ее долю, она слышала много всего про ниндзя. Мрачные слухи, которые люди передавали друг другу шепотом, то и дело оглядываясь по сторонам. Однажды еще маленькая кицуне попыталась узнать у госпожи Сумико кто же такие ниндзя... И та рассказала красивую, но мрачную историю о беспощадных людях, что прячутся в тенях. Смертные, что страшнее ёкаев в своем безжалостном умении убивать, подкрадываясь к жертвам неслышно, со спины. Опасные мужи, у которых не было лиц и совести. Они не оставляли следы, словно были призраками. Тогда Мэй испугалась и пообещала себе, что никогда не встретится с ниндзя. Кто же знал.
Сейчас она больше не боялась. Гейш учили не только собирать икебаны и изящно раскрывать веер, но и мыслить. Ведь ты не сможешь поддержать беседу, если не понимаешь о чем говоришь. Деревня синоби была самой обычной, как и любая другая во всей Японии. Здесь жили такие же люди. Со своими заботами и проблемами... Разве что чуть более умелые в искусстве боя и защите своего поселения. Они любили, смеялись, переживали и страдали, как все и совсем не походили на тех кровожадных убийц, которые истязали ради забавы, как описывала ей госпожа Сумико. Мэй посмотрела на свои руки и усмехнулась. Видела бы наставница ее обветренную кожу - пришла бы в ужас. Как пришла бы в ужас сама Мэй, скажи ей кто-нибудь раньше, что она будет так спокойно ставить под сомнения рассказы госпожи.
- Ступай-ка ты, Мэй, к Такао. Околеешь, захвораешь, а мне потом тебя отпаивать травами. И не смотри так. Ты не в окия, правил не нарушаешь. - Мэй с улыбкой смотрела на дедушку Чонгана, который умудрился бесшумно подобраться к ней. Он любил поворчать, но лисичка знала, что у старика большое и доброе сердце. Она низко поклонилась ему - спорить было бессмысленно, да и не положено.
Мэй осторожно спустилась по замерзшим ступеням и неспешно направилась в сторону дома главы клана. Она не чувствовала радости от предстоящего занятия, но прекрасно понимала, что от ее стараний зависит будущее. Ей все еще было сложно принять тот факт, что она была ёкаем. Нечеловеком. Лисицей и колдуньей. Мэй смутно помнила свое детство. Только обрывки смутных воспоминаний, как она играла в отцовской кузнице. Но уже тогда она знала, что ёкай - это зло. Это плохо. Отец не был сладкоголосым соловьем, как госпожа Сумико, и не умел красочно описывать события и чудные истории, но тем не менее Мэй запомнила его резкий голос, скупо рассказывающий о жутких чудовищах, злых демонах и лживых колдуньях... А теперь она и сама была одна из них. Кицуне с одним хвостом и способностями к огню и иллюзиям. Хотя какие уж тут способности...
- Такао. - Мэй поприветствовала мага почтительным поклоном, после того, как он открыл ей дверь. - Прости, что пришла раньше. Могу я войти?
Мэй из-под полуопущенных ресниц , украдкой, разглядывала хозяина дома. Такао излучал спокойствие и силу. В нем не было излишней суетливости, самоуверенности или надменности. Он был холоден, как зимнее утро, но при этом с ним рядом всегда было безопасно и тепло. Для кицуне он был головоломкой. Она не знала в чем была причина его благосклонности к ней, но чувствовала, что у него были свои мотивы. По-хорошему, Мэй бы не стоило доверять Такао, но все было с точностью до наоборот. Она верила магу и искренне надеялась, что у нее получится творить магию под его руководством.
От последней мысли у Мэй заметно испортилось настроение. Она старалась изо всех сил, но колдовать у нее все еще получалось откровенно плохо. Ее послушник все еще не выглядел натурально, а огонь затухал практически сразу, как лиса зажигало его. Мэй не понимала в чем причина и от того тихо злилась. Ей было обидно и стыдно, что Такао вкладывал в нее столько времени и сил, а она словно бы подводила его. Мэй всегда была прилежной и старательной ученицей, но подбрасывать виртуозно веер и колдовать - это все были разные вещи. Она понимала, что в будущем от ее умений и способностей может зависеть ее собственная жизнь, но это ни капельки не помогало и вот и получалось, что они уже которое занятие, топтались с Такао на одном месте. Мэй была безмерно благодарна беловолосому колдуну за его терпение и немного завидовала ему. Завидовала, зная, что весь этот дар Такао взрастил в себе сам, не имея за плечами врожденных способностей, как сама кицуне, и платя за это непомерно высокую цену.
- Я помню, что ты просил меня, чтобы я пыталась медитировать... Но мне не помогло это. Я все еще не могу превращаться сама. - Мэй досадливо вздохнула и опустила взгляд в пол. Горькая вспышка разочарования кольнула ее сознание, но она тут же подавила ее. Она помнила слова госпожи Сумико о том, что никому не нравятся хмурые и ворчливые женщины. На губах появилась улыбка. - Не желаешь ли ты чай для начала, Такао? Я заварю для тебя, если ты не будешь против. - постулаты гейш, что раньше казались незыблемыми, постепенно рушились в сознании Мэй, чем дольше она находилась в деревне синоби, но она все еще не изменяла себе. Чайная церемония была обязательной частью будней гейши... Ну или Мэй просто оттягивала тот момент, когда ей придется вновь погрузиться в свои бесполезные магические способности.

Подпись автора

https://i.imgur.com/mMlesJn.gif https://i.imgur.com/s5s4jGr.gif
If you think that you can save me, break me down, and tame me,
Here's your chance to do some damage,
Savage.

красота от самого любимого <3

+2


Вы здесь » ROMANCE CLUB » It has never been » её душа [au]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно