На самом деле Александру и самому интересно, что находится в проходах, которые обнаружили рабочие. Его смущает только то, что вскрыть их не получилось, а значит механизм действительно мудрёный. Впрочем, это никогда никого не останавливало. Агата вообще любительница поискать себе приключения на пятую точку. Пожалуй, даже если бы Нильсена не интересовали такие загадки, он бы всё равно пошёл с ней. Ему важно, чтобы эта пятая точка, на которую он действительно успел полюбоваться, сидя на кровати, не пострадала. Агата, точно так же, как и Александр, понятия не имеет, что может быть скрыто в проходе, и швед, например, не может ручаться, что ничего опасного. Раньше на месте Бишоп-Мэнсона стоял замок, часть которого разрушили, а часть перестроили под дом. По крайней мере, так говорила Агата. Потайные ходы остались ещё с того времени, то есть в теории даже Аннет вполне могла не знать о существовании некоторых из них. Или знать, но не пользоваться. В общем, Александр не уверен, что в проходах не установлены какие-нибудь ловушки, а просчитывать варианты нужно наперёд.
Харрис страдальчески вздыхает, понимая, что Нильсен снова обставил её, но в тот момент, когда он поворачивается к открывшемуся проходу, вдруг, как дикая пантера, запрыгивает на него и оказывается сверху. Алекс принимает самое расслабленное положение и с довольной улыбкой смотрит на Агату. О, этой девочке нужно было чем-то компенсировать своё поражение, и сейчас она выглядит победителем, но Александр даже не пытается её скинуть. Наоборот, он даже подаётся вперёд, когда Харрис наклоняется, чтобы поцеловать его. Поцелуй, правда, выходит коротким, и швец едва слышно цокает языком, наблюдая за тем, как девушка поднимается и заходит в открывшийся коридор. Когда Агата оборачивается, ища его, Алекс молча и с не самым сладким выражением встаёт. Кажется, будто Харрис его заставила пойти с ней и, не будь в ней столько энтузиазма и тяги к опасностям, Нильсен бы даже не подумал отправляться на поиски тайного прохода, обозначенного на чертежах.
Впрочем, они оба знают, что это не так.
- А если я не хочу леденец? - спрашивает Александр, заходя в коридор вслед за Агатой. - Тебе придётся предложить что-нибудь другое, каттен, иначе остальные двери будешь открывать сама. Ты, кстати, ещё не доказала мне, что ты не дохлый бобёр. Может, покромсаешь замок? - он усмехается. - Ты гиперактивный котёнок, Агата, тебя нужно взять за шкирку, унести отсюда и закрыть в какой-нибудь комнате. И, если не будешь меня слушаться, я так и сделаю, - по выражению лица Нильсена в этот момент непонятно, говорит он это в шутку или серьёзно. Но он в любом случае готов к тому, что в этих проходах они могут найти ловушки, и, как бы Агате ни хотелось узнать тайну своего дома, Алекс не позволит ей лезть вперёд. Если вообще будет готов с этим разбираться. Александру нравится разгадывать загадки, но рисковать собой или Агатой просто так он не станет. Риск должен быть контролируемым. Всегда.
Когда они с Харрис останавливаются возле стены, за которой, судя по чертежу, находится помещение неизвестного предназначения, первым делом Алекс отмечает, что она ничем не отличается от остальных. Обычная стена. Ничего не выдаёт наличия какого-то открывающегося прохода. Кстати, почему рабочие вообще решили, что здесь не просто стена? Возможно, вход находится в спальне Элизы или в гостевой комнате. С сомнением посмотрев на Агату, швед опускается на карточки и начинает ощупывать рукой каждый видимый сантиметр.
- А ты чем займёшься, Микки? - спрашивает он, даже не поворачиваясь к девушке. - Бутерброды взяла? Возможно, мы здесь надолго, - спустя полминуты резюмирует он. Может показаться, что Алекс просто с опозданием “добил” собственную шутку, но на самом деле, осмотрев стену, он, к собственному неудовольствию, готов предположить, что искать придётся долго. Разложив на полу чертежи, он нагибается над ними и какое-то время изучает детали коридора, в котором они находятся. Рабочие (или кто-то до них?) действительно отметили, что вход находиться именно здесь. Но как они поняли? - Агата? - он поднимает голову. - Давай помогай. Тебе не идёт быть мной. Шутить сначала научись, - мило улыбнувшись, Алекс встаёт на ноги и начинает ощупывать верхнюю часть стены. - Тут что-то… - он запинается. Рука утопает в стене вместе с камнем, уехавшим внутрь. В следующую секунду в коридоре раздаётся оглушающий визг сирены.
- Подпись автора
by kraken