пост недели от Тора
Небо затягивает темными, сгущающимися красками, знаменующими то, что еще немного – и ночь вступит в свои права, окутав все первозданной тьмой, чьи бесконечные мрачные глубины освещает лишь блеск бесконечно далеких звезд. Светом холодным, светом памяти – сколько уже они видели на своем веку и сколько еще увидят? От создания мира до его конца – они всегда там, взирая на все деяния, происходящие в девяти мирах, с удивительным равнодушием, и только заблудшие путники да влюбленные поднимают на них полный надежды взор.
Юлиан, Лив, Сандра // Не понимаешь, куда попал?! Что здесь происходит и кто все эти люди?! Не спеши, путник, и давай обо всём по порядку. Перед тобой ролевая по мотивам известной мобильной игры «Клуб романтики» и других аналогичных игр, где ты сможешь воплотить все свои самые сокровенные, ужасные и безумные фантазии.
>>>

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » la vérité [7.12.2020]


la vérité [7.12.2020]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

la vérité

[7.12.2020]

[Rebecca and Vicky Walker]

«Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми».

https://a.radikal.ru/a19/2102/4c/6928dca39378.gif
https://b.radikal.ru/b13/2102/e3/2f85901ed06d.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ic5vH8S.gif

I go after roses
Left with the thorns
I always do the same
But I guess I needed more

by netflix & асура

+3

2

[indent]Она допустила ошибку. Упустила момент, когда начался ритуал, но при этом не смогла отказаться от убийства Сатаны. Не сумела разорваться на части, чтобы успеть спасти дочь до ритуала, а сейчас думает, что её стоило запереть где-нибудь ещё до начала всей этой заварушки. Да, Вики возненавидела бы мать за это, но Ребекке не впервой, когда её ненавидят за поступки, суть которых знает лишь она сама, абсолютно всегда поступая так, как считает нужным. И да, считаться с чужим мнением это не для Уокер-старшей, именно руководясь этим она и назначила себя самовольно директором школы. Честно? Нужно было сделать это раньше, может быть тогда это некогда прекрасное здание не превратилось бы в развалины с кучей трупов непризнанных, ангелов и демонов во внутреннем дворе.
[indent]Перекошенное от "удовольствия" лицо старика Кроули доставило ей особое удовлетворение в тот момент, когда брюнетка объявила, что займёт его место. Хотя сделать это нужно было давно, школе требовалась более крепкая рука и более молодой и здравомыслящий директор, который сможет обуздать бунтующих учеников и иметь уважение среди учителей. Ребекка была уверена в том, что она самый лучший кандидат на эту роль и Кроули как-то упоминал о том, что хочет видеть её на этом месте после того, как он сложит свои полномочия. Впрочем, тогда она достаточно скептически отнеслась к этой идее, ведь видела себя намного выше директорского кресла, но в сложившейся ситуации, взять всю ответственность за остатки школы на себя — это единственное, что Ребекка может сделать.
[indent]А ещё, ей придётся как-то выкручиваться в условиях, которые ей поставил Эрагон.
[indent]Чудом уцелевший директорский кабинет стал для Уокер ещё и спальней, благо, достаточно удобный для сна диван там всё же имелся, а долго она всё равно не спала, хорошо если пару часов для отдыха выделить получалось. Нужно было решить проблему с провизией, с едой в школе сейчас были проблемы, да и в целом проблем хватало, и все были срочными. Ночью более или менее стихала шумиха, все старались разойтись по уцелевшим комнатам, чтобы отдохнуть и с рассветом не только вновь заняться восстановлением школы, но и возобновить обучение. Правда, теперь оно будет не таким щадящим как раньше, никаких детских игр и бесполезных соревнований типа крылоборства, служащих исключительно для развлечения. Всё это кончилось и вот он, реальный мир, полный разрухи, крови и горечи потерь друзей, кто-то был убит, а кто-то оказался предателем, перешедшим на сторону Мальбонте. Каждый в этой войне потерял того, кто ему так или иначе дорог, а у Ребекки чудом живой осталась единственная дочь и их сражение только начинается.
[indent]Не только с Мальбонте, но и самими собой. Вики во многом наверняка сложно понять мать, которая к тому же постоянно избегает разговоров один на один с тех самых пор, как они впервые увиделись, а что-либо объяснять — слишком долго и много. Да и нужно ли Вики знать подробности, к которым она ещё не готова? Судорожно выдохнув, Уокер с усталостью взглянула на пропитанные кровью бинты, которые она заменила более свежими, скрывая ими ещё не до конца затянувшуюся в груди рану, оставшуюся после убийства Сатаны. Сквозное ранение заживает не так быстро, как хотелось бы, даже с её регенерацией. Привычный плащ был сброшен и свисал со спинки директорского кресла, а тело сжимал тугой, державшийся на груди и широких бретелях на плечах, корсет испод которого виднелись свежие бинты, словно крепко обнимающие женское тело.
[indent]В руке наполненный до половины бокал с крепким дурманящим глифтом и нет, Ребекка не собиралась напиться, но это был лучший вариант приглушить ноющую дыру в груди. Медленно пересекая ленивым шагом кабинет, Уокер оказалась у уцелевшего окна, рассматривая тёмное, затянутое тяжёлыми тучами небо. Ей нужно было собраться с мыслями, расставить всё в своей голове по полочкам и срочно найти союзников. Цитадели плевать на них, это и дураку понятно, в Аду свои проблемы с убийством Сатаны, который давно на это напрашивался своими действиями и тем, что позволил казнить Адмирона, хотя тот и был одним из самых приближённых к нему демонов. Как бы не называли ангелов, но при всей своей сволочности, своих на казнь они не позволяли отдавать, живая Ребекка тому прямое доказательство. Впрочем, если бы Эрагон знал о её истинном происхождении, то эту женщину убили бы ещё в первый день её становления непризнанной.
[indent]Кстати, о непризнанных. Карий взгляд цепляется за фигуру в светлом, сидевшую на крыше, в которой она не могла не узнать свою дочь. Уокер-старшая так много от неё скрывает и столько всего не договаривает, что становится немного совестно, но зная её любящую справедливость дочь, она точно не одобрит методы своей матери, даже не смотря на то, что они направлены на защиту их обеих, а не на слепое безрассудство. Тяжело выдохнув, брюнетка вскользь закусила нижнюю губу, словно переживая внутреннюю борьбу, чтобы наконец подойти к ней и повести себя как мать, пусть и не самая лучшая, или остаться беспристрастным серафимом и продолжить скрывать всё. Но станет ли тогда Вики ей доверять, когда это окажется вопросом жизни и смерти? Да и эти её рубцы на энергии... Ребекке очень сильно кажется, что она чего-то не знает, чем с ней должна была поделиться родная дочь. Впрочем, яблоко от яблоньки, не так ли?..
[indent]Бокал с недопитым хмельным остаётся одиноко стоять на столе, когда кабинет директора пустеет, а брюнетка выходит в коридор не набрасывая на плечи даже привычный плащ. Сейчас он ей не будет нужен, если она хочет поговорить с ней как мать, а не ангел высшего чина. И да, Ребекка совершенно точно не собирается докладывать совету о том, что происходит с Вики. Есть всё же вещи куда важнее. Она несомненно хочет вернуться назад в совет, но найдёт для этого другой способ.
[indent]— Сон для слабаков? — Усмехается Ребекка, после короткого полёта приземляясь с тихим взмахом крыльев чуть позади дочери, а после садится рядом, свешивая ноги с края крыши. — Когда-то и я любила подобные моменты одиночества среди ночи, заставляло мозги отдохнуть, — она и сама не знает, зачем говорит это, наверное, надо же с чего-то начинать.

+1

3

Can we work it out? Can we be a family?
I promise I'll be better, Mommy I'll do anything.

     Слишком. Вики могла описать всю свою жизнь и все свои эмоции одним только этим словом. Она была слишком наивна и это постоянно выходило ей боком. Она слишком сильно верила в хорошее и каждый раз сильно обжигалась об суровые реалии. Она слишком жаждала справедливости, но не учитывала, что справедливости в этом мире осталось с грош. Она была слишком морально измотана, чтобы адекватно воспринимать происходящее. Она слишком устала от того, что в последнее время с ней постоянно что-то происходило, далеко от того, чтобы быть приятным. Все было слишком. Даже сейчас, сидя на крыше и разглядывая некогда прекрасную, но разрушенную сейчас школу, Вики слишком много думала.
     Ее жизнь напоминала эмоциональные качели и иногда Вики казалось, что она, медленно, но верно, сходит с ума. Она прекрасно понимала, что рассуждает, как смертная и мерит все мерилом земной жизни, но ничего не могла с собой поделать. Порой Вики думала, что уж лучше бы она просто умерла тогда в своей машине. Спокойно бы отправилась в небытие без всех этих реверансов с бессмертной жизнью. Тот груз ответственности, который упал на ее плечи, давил и тянул вниз и Уокер с тоской думала, что она просто не доросла до такой весовой категории. Вики Уокер не была похожа на свою мать.
     Мама. О, это была особая тема для размышлений. Вики смутно помнила то время, когда ее мать была жива. Она помнила скорее нечеткие образы, теплые и мимолетные урывки. Запах горячих блинчиков с кленовым сиропом по утрам, заботливые и ласковые объятия, нежные поцелуи в лоб, тонкий аромат цветочного парфюма. Все это грело душу и совершенно никак не вязалось с той женщиной, которую Вики встретила здесь, на Небесах. Она так ждала их встречи, с самой первой минуты, как узнала, что она тут. Так надеялась, а в итоге... Разочаровалась? Серафима Ребекку язык не поворачивался назвать мамой. Это была железная леди. Властная, суровая, беспощадная и уверенно идущая по головам. Вики чувствовала, что все ждут от нее того же. Чувствовала, что сама Ребекка ждала от нее того же. Но младшая Уокер не была готова. Ее внутренний ребенок, который отчаянно скучал и нуждался в матери, не был готов.
     Вики тяжело вздохнула и спрятала лицо в ладонях, пока ее крылья нервно подергивались. Прошло время когда она считала их балластом, но в минуты внутреннего беспокойства крылья все еще выдавали ее. Анализируя все то, что произошло за последнее время, Вики должна была признать, что в какой-то мере понимает Ребекку. Понимает, что ей двигало и что привело к тому, что они имели по итогу. Непризнанные - так их звали и в одном этом слове умещалось отношение ко всем тем, кому не посчастливилось быть рожденными на Небесах. Мисселина обманула ее, когда при первой встрече назвала Вики Избранной. Непризнанные были просто непризнанными. Отшепенцы, которым по счастливой случайности даровали крылья и нужно было очень постараться, чтобы доказать обратное. Ребекка смогла и это не могло не вызывать восхищения. Шепфа, да Вики сама частенько ловила себя на том, что она постоянно пыталась показать и доказать собственную состоятельность. Собственную полноценность. Это было мерзко, но это была обратная сторона их медали бессмертия. Имела ли она право судить свою мать за черствость, когда сама не знала, как бы поступила на ее месте? Имела ли право ждать от нее материнской теплоты, когда знала, что та в одиночестве сражалась за свое место под солнцем, там, где не было место теплоте?
     Перед глазами, как наяву, мелькнули еще свежие воспоминания о битве. О ритуале. Вики чувствовала себя виноватой во всем том, что произошло. Если бы не ее наивность и бездумная тяга к справедливости, могло ли все пойти по другому сценарию? Могли ли они избежать этой бессмысленной бойни и этих бессмысленных жертв? Младшая Уокер чувствовала себя грязной. Вики умудрилась выжить, но все равно словно измазалась в чужой крови с ног до головы и это была только ее ошибка, а девственно белое платье на ней было как насмешка и горькая ирония. Дева в белом на руинах и костях, какая безобразная символичность. Вики корила себя за глупость и недальновидность. За то, что не смогла выстроить логическую цепочку и пожалела бедного мальчика из башни. Бедного мальчика Бонта. Она корила себя за то, что никому и ничего не сказала про свои видения. Что побоялась, что ее могут не так понять или в чем-то уличить. Глупая непризнанная, которая своими руками подвела Небеса к черте и новой угрозе.
     За спиной раздалось тихое хлопание крыльев и Вики напряглась всем телом. Она обернулась через плечо, в любой момент готовая сорваться в атаку, но когда увидела перед собой Ребекку, из нее будто разом выпустили весь воздух.
     - Мне не спится. - Вики нервно заломила руки, искоса поглядывая на свою мать, которая решила устроиться рядом. Сейчас, без своего привычного плаща, Ребекка не была похожа на бесчувственного и бесстрастного серафима. Сейчас она больше походила на мать, которую Вики подсознательно так ждала и так хотела увидеть. - Жаль, что от былого вида практически ничего не осталось. Все это... - она кивком головы указала вниз, на все то, что осталось от школы. -...мало способствует отдыху для мозгов. Я бы даже сказала наоборот. - Вики нервно усмехнулась. Она посмотрела на Ребекку, испытывая острое желание спросить для чего она пришла сюда, к ней, хотя все время до этого старательно избегала любых человеческих контактов. Вики хотела о стольком спросить ее, но упорно сдерживала свои порывы, боясь показаться глупой и обиженной девочкой. Навряд ли Ребекка оценила бы подобные проявления слабости, как наверняка бы не оценила слез, которые неожиданно начали жечь глаза. Вики резко отвернулась и медленно выдохнула, беря себя в руки. Не здесь и не сейчас, но возможно позже она позволит себе поплакать. - Как ты себя чувствуешь? Не болит? - вопрос вырвался неожиданно, но именно он показался Вики наиболее уместным и к тому же действительно волновал ее. Ее крылья снова нервно дрогнули и она передернула плечами. Младшая Уокер все еще ощущала это отвратительное послевкусие после того, как увидела свою мать с проткнутой насквозь грудью и хлещущей ярко-алой кровью. Пожалуй, она все же не готова была снова терять Ребекку. Какой бы она ни была, что бы не происходило между ними двумя, но тот липкий страх и почти животное отчаяние, которое почувствовала Вики в тот момент... все это говорило само за себя. Пусть Вики и была теперь бессмертной, но она еще не потеряла все то человеческое, что было в ней. Она не потеряла сострадание.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ic5vH8S.gif

I go after roses
Left with the thorns
I always do the same
But I guess I needed more

by netflix & асура

0


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » la vérité [7.12.2020]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно