пост недели от Тора
Небо затягивает темными, сгущающимися красками, знаменующими то, что еще немного – и ночь вступит в свои права, окутав все первозданной тьмой, чьи бесконечные мрачные глубины освещает лишь блеск бесконечно далеких звезд. Светом холодным, светом памяти – сколько уже они видели на своем веку и сколько еще увидят? От создания мира до его конца – они всегда там, взирая на все деяния, происходящие в девяти мирах, с удивительным равнодушием, и только заблудшие путники да влюбленные поднимают на них полный надежды взор.
Юлиан, Лив, Сандра // Не понимаешь, куда попал?! Что здесь происходит и кто все эти люди?! Не спеши, путник, и давай обо всём по порядку. Перед тобой ролевая по мотивам известной мобильной игры «Клуб романтики» и других аналогичных игр, где ты сможешь воплотить все свои самые сокровенные, ужасные и безумные фантазии.
>>>

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » без тебя здесь слишком много пустоты [17.07.2010]


без тебя здесь слишком много пустоты [17.07.2010]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

без тебя здесь слишком много пустоты
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
thor vs vanadis // чертог Ванадис в Бьерканаре, глубокая ночь

https://i.ibb.co/6sq9Mnv/ezgif-2-d8f4a60044c7.gif

c о б е р и   п о   о с к о л к а м  м о е   разбитое
с-е-р-д-ц-е
cбита я с толку, не могу никак согретьсяи без тебя здесь слишком многопустотыну кто, если не ты, [кто, кто] если не ты?

https://i.ibb.co/RCQMZTF/ezgif-2-d03ae8249edb.gif

Отредактировано Vanadis (2021-02-17 13:43:40)

Подпись автора

s m e l l s   l i k e  roses  t o   m e // two  young  l-o-v-e-r-s  at sea
https://i.ibb.co/s67NYNy/049c119bf5f96271758feb90cb3cc14dcb71cb6c.gif https://i.ibb.co/LkK3YmJ/05185a59b6992a55aa59963d34e953078b984545.gif
tastes  so  bitter,  so   sweet // m a k e   f o r   a  v o l a t i l e   l-o-v-e

+3

2

Небо затягивает темными, сгущающимися красками, знаменующими то, что еще немного – и ночь вступит в свои права, окутав все первозданной тьмой, чьи бесконечные мрачные глубины освещает лишь блеск бесконечно далеких звезд. Светом холодным, светом памяти – сколько уже они видели на своем веку и сколько еще увидят? От создания мира до его конца – они всегда там, взирая на все деяния, происходящие в девяти мирах, с удивительным равнодушием, и только заблудшие путники да влюбленные поднимают на них полный надежды взор.

Тор не ведал усталости – последняя битва с великаном далась ему столь же легко, как и все прочие, не оставляя сомнений в том, что отец будет горд им (наверно, всем детям, не важно, смертные они или боги, пара ли им лет от роду или несколько веков, свойственно искать одобрения у родителей, не так ли?). Вот только об одном он жалел – об оставленной в дворце отца колеснице, из-за чего обратный путь до пристанища богов приходилось преодолевать на своих двоих. И все бы ничего, но в отличии от усталости, голод был знаком каждому богу, отчего Громовержец чувствовал, что еще немного, и желудок разразиться жадным урчанием, требуя к себе внимания. Лесистые местности вокруг были неплохими, безопасными (хотя это беспокоило Тора менее всего – какой-то слабоумный рискнул бы на него напасть?), вроде и неплохими, чтобы устроить привал, но он продолжал свой путь вперед, надеясь на то, что удастся наткнуться на какое-нибудь поселение, где можно было бы переночевать и привести себя в порядок после битвы и долгого похода – Тор чувствовал, как пролитая кровь великана уже окончательно впиталась в одежду, что даже никакая магия не смогла бы привести ее в порядок, только ритуальное сожжение, не иначе.

Он знал, что мог бы уже давно быть дома, вот только как-то подсознательно не спешил туда, отдав предпочтению пути через незнакомые места, нежели короткий,  хорошо изученный путь к дому. Ссора с женой, что послужила им прощанием перед походом, оставила внутри неприятный, горький осадок, отчего сейчас не горел желанием вновь встречаться глазами с Сиф. Тор не таил обиды – нет ничего более недостойного для воина, чем обижаться на женщину! – но чувствовал, что что-то не так, словно что-то внутри или, напротив, вокруг неуловимо изменилось, вот только что именно и когда это началось понять не удавалось. Да и не хотел он в этом разбираться, чувствуя горечь уже от одних мыслей об этом.

Парочка фигур впереди на дороге привлекают внимание, заставляя подумать о том, что шел не зря, наверняка рядом есть дома, где можно остановиться на ночлег, и уж было собирался осведомиться о незнакомцев, далеко ли до пристанища, как улавливает обрывки чужого разговора.

- … Она должна быть моей женой! Она…
- Не заставишь же ты ее!
- Нет, конечно! Но я докажу ей, что нет никого достойнее меня! Я брошу к ее прекрасным ногам такой дар, что она поймет, что нет никого достойнее меня!

Пылкие речи явно влюбленного, но отвергнутого возлюбленной, молодца заставляют лишь тихо хмыкнуть в бороду, решив на всякий случай обойти незнакомцев стороной. Встречал он подобных когда-то у Чертога Богов, когда каждый считал своим долгом посвататься к Фрейе – каждый верил, что окажется тем самым, кому она не откажет. И, наверно, еще б долго ходили, если б Одину не нравился балаган под окнами, что устраивали пылкие кавалеры и он веским мудрым словом не послал всех… далеко и надолго. После слова царя богов поток желающих, конечно, сильно уменьшился, но слабоумные и отважные, желающие отвоевать в личное пользование руку, сердце и прочие органы прекрасной богини, все еще наблюдались. Правда, тихо в последние годы было дома – то ли от того, что сам Громовержец все чаще пропадал на границах, мало осведомленный о том, что происходит в обители богов, то ли потому, что саму Фрейю, признаться, не видел уже давно. В любом случае, обходить пылких влюбленных было здравой мыслью – еще начнут просить благословения на брак, как любили делать смертные с Мидгарда, не отделаешься от них потом! А Тор есть хочет, ему не до разговоров.

Еще час пути, и по дороге стали попадаться небольшие лагеря, их которых доносились то стихи, то оды, то песни, восхваляющие красоту некой Ванадис, которая, очевидно, была причиной, по которой все они здесь собрались. Неужто намечается какой-то турнир в честь прекрасной девы? Турниры Тор любил – больше конечно участвовать в них, чем смотреть, но женатый статус в мероприятиях, посвященным борьбе за руку дамы, участвовать не позволял, поэтому в таком случае приходиться довольствоваться просмотром. И, наверно, это и стало причиной, по которой он решил добраться до хозяйского дома. Это и желание поспать на нормальной кровати, а не на голой земле. Всякие жуки почему-то не знали, что он тот самый прославленный Бог Грома, отчего так и норовили укусить его во сне, не говор уже о том случае, когда в нос заползла божья коровка… Чихал Тор тогда столь громко, что эхо отдалось во всех девяти мирах.

Наконец, впереди маячит чертог, и, взобравшись по ступеням, бог стучит в украшенную дверь, стараясь при этом ее не выбить.

- Эй, хозяйка! На ночлег примете?

Подпись автора

x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
https://imgur.com/Qw1o0Wr.gif  https://imgur.com/E1AQNhV.gif  https://imgur.com/NNSc6pP.gif
    HAVE  A  SEAT  IN  THE  FOYER,  TAKE  A  NUMBER  //  I  WAS  LIGHTNING  BEFORE  THE  THUNDER
  thunderfeel the thunderlightning and the  thunder

+2

3

Ночь приносит с собой долгожданную тишину, и Ванадис думает, что еще никогда стрекот сверчков под окном не звучал для нее так спокойно и умиротворяюще. Ванадис думает ‒ счастье, что она вообще может расслышать хоть что-то из звуков природы к концу дня. Сейчас это звучало для нее настоящей музыкой, в отличие от нестройного хора отвратительных песен, которые кто-то из женихов весьма самоуверенно называл "любовными серенадами". Кажется, даже свежее молоко в ее кувшине прокисло от ужаса, лишь бы никогда больше не слышать такого роскошного исполнения.

Из груди богини вырывается тяжелый вздох, пока она бездумно проводит пальцами по шелковым волосам, не решаясь отправиться спать. Дело было не в том, что она не устала за день; наоборот, ее тело буквально требовало отдыха. Но уснуть означало то, что за ночью наступит новый день, в котором ей придется отправиться на чертов турнир в свою честь, на котором благородные и не очень рыцари будут сражаться за ее руку, сердце, и остальные части тела. Ванадис закатывает глаза, бессильно роняя голову на сложенные руки. Ей кажется, что на ее хрупких плечах лежит тяжесть всего мира; впервые после исчезновения Ода она чувствует себя настолько потерянной и одинокой, будто никто в целом мире не может ее понять. До этого момента ей даже не приходило в голову, что ее собственный муж был для нее защитой от целого мира, точнее, от бесконечных посягательств на ее честь. И как только все девять миров прознали о том, что теперь она официально осталась одна ‒ ринулись заполнять эту пустоту, даже не спросив, хочет ли она этого.

Маленькие золотые слезинки падают на ткань ее платья, и Ванадис сердито вытирает лицо руками, не позволяя себе раскисать. В конце концов, у нее есть план, пусть хрупкий и несовершенный, но ничего другого тут все равно не придумаешь. Она просто откажет победителю турнира, и ничего страшного, что после этого прослывет гордячкой, зазнавшейся ведьмой и Один знает, кем еще. Пусть. Лучше так, чем ощущать себя неведомой зверушкой, которую хотят посадить в золотую клетку, лишь бы просто обладать ею.

Из невеселых мыслей ее выдергивают весьма ощутимые шаги за входной дверью, и девушка вздрагивает всем телом, вопросительно выглядывая в коридор. Она даже задерживает дыхание, как будто незваный гость может ее услышать, но, кажется, это вовсе не помогает. От тяжелых ударов начинают сотрясаться стены, а сама Ванадис буквально подпрыгивает от неожиданности, возмущенно сводя брови. Ну это уже не лезет ни в какие ворота! Мало того, что днем она не может ступить и шага из своего собственного дома, чтобы в одиночестве отправиться по делам, так теперь эти несчастные решили добраться до нее еще и ночью, совсем позабыв о правилах приличия?! Задыхаясь от возмущения, и не особенно отдавая отчет своим действиям, Ванадис наполняет пустой стакан ледяной водой, и, преисполненная решимости преподать наглецу отличный урок, твердым шагом отправляется к входной двери.

‒ Убирайтесь отсюда вон, я вас не звала! ‒ резко распахивая створку, она, не глядя, точным жестом выливает холодную жидкость предположительно в лицо темной фигуры на пороге. ‒ Сколько можно повторять! Я не выйду замуж ни за вас, ни за ваших... ‒ Ванадис осекается на половине слова, когда лунный свет наконец-то попадает на лицо ее нарушителя покоя. Ее голубые глаза расширяются от ужаса, когда она видит огромный молот, перепачканную кровью одежду и длинные запутанные светлые волосы, которые невозможно было ни с чем спутать. ‒ Я... ‒ не придумав ничего лучше, богиня открывает и закрывает рот, хватаясь пальцами за дверной косяк, во все глаза глядя на сына Одина, который собственной персоной стоял на пороге ее дома в такой час. Кое-как собравшись с мыслями и напомнив себе, что разглядывать так мужчину просто неприлично, она прищуривается, вновь напуская на себя строгий вид.

‒ Твоя благородная жена знает, что ты явился просить моей руки, да еще и в таком виде? ‒ красноречиво оглядывая его помятую фигуру с головы до ног в последний раз, богиня еще раз тяжело вздыхает. Она чувствует ужасную, липкую неловкость относительно того, что так грубо обошлась с ним, но и он тоже хорош ‒ неужели не мог подождать до утра, вместо того, чтобы вот так ломиться к ней без приглашения?! На что он вообще рассчитывал? Девушка чуть качает головой, призывая себя не думать о том, что такое рвение выглядит даже несколько... привлекательно? Усилием воли выбрасывая дурацкие мысли из головы, она выпрямляет спину, и смотрит на Тора со всем царственным видом, на который только сейчас способна.

‒ Давно никто не вел себя со мной настолько неуважительно. И то, что ты сын Одина, не делает тебя особенным, ‒ ее прозрачные голубые глаза опасно сужаются, и Ванадис бросает быстрый взгляд на пустой стакан в своей руке. ‒ Тебе лучше уйти отсюда, если не хочешь, чтобы я помогла тебе умыться еще раз. ‒ гордо вздернув подбородок, она берется за тяжелую деревянную дверь, в самом деле намереваясь захлопнуть ее перед носом сильнейшего из богов.

Подпись автора

s m e l l s   l i k e  roses  t o   m e // two  young  l-o-v-e-r-s  at sea
https://i.ibb.co/s67NYNy/049c119bf5f96271758feb90cb3cc14dcb71cb6c.gif https://i.ibb.co/LkK3YmJ/05185a59b6992a55aa59963d34e953078b984545.gif
tastes  so  bitter,  so   sweet // m a k e   f o r   a  v o l a t i l e   l-o-v-e

+1


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » без тебя здесь слишком много пустоты [17.07.2010]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно