пост недели от вики
Конечно же Люцифер не ответил Вики ничего внятного. Хотя, что еще было ожидать от этого заносчивого типа, который всех вокруг себя считал мусором под ногами? Да и Вики была виновата сама, что в какой-то момент забыла с кем и где она находится. Люцифер был не Ади, которому по большому счету было все равно Непризнанная ты или нет, лишь бы с тобой было легко и весело. Люцифер был таким... Люцифером.
Юлиан, Лив, Сандра // Не понимаешь, куда попал?! Что здесь происходит и кто все эти люди?! Не спеши, путник, и давай обо всём по порядку. Перед тобой ролевая по мотивам известной мобильной игры «Клуб романтики» и других аналогичных игр, где ты сможешь воплотить все свои самые сокровенные, ужасные и безумные фантазии.

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » Во поле береза стояяяяла...и все еще стоит! [01.03.2021]


Во поле береза стояяяяла...и все еще стоит! [01.03.2021]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Во поле береза стояяяяла...и все еще стоит!

[1 марта 21 года]

[Ванадис и Локи]

Песенку про березку знают все. Во поле береза стояяяла, во поле кудрявая стояяяла! А вот продолжение мало кто знает. Хотите, напою? Во поле сребрянка стояяяла... Ой люли-лююююли стояялаааааа... А потом пришел я! (с) Локи

https://funkyimg.com/i/3aRyH.jpg

+4

2

Утро − ее любимое время суток; те самые драгоценные часы спокойствия и тишины, которые никогда никто не отберет, просто потому, что она снова кому-то понадобилась. Ее жизнь − отдавать, но не брать взамен; наблюдать и направлять, но не вмешиваться, пока не попросят. За многовековое существование самое главное, в чем нуждается Фрейя − обволакивающая тишина, которая позволяет сосредоточиться и собраться с мыслями. За многие и многие годы она вывела для себя крайне простую формулу счастья − жить по сердцу и совести, не позволяя никому вмешиваться в ее привычный уклад дел.

Как обычно, она просыпается раньше всех в доме, предвкушая те самые драгоценные несколько часов, которые она посвятит себе, прежде чем многочисленная орда гостей проснется и потребует ее внимания и статуса хозяйки дома. Воспоминания о дне вчерашнем заставляют прорезаться пару легких морщинок на ее бледном лице; все-таки нехорошо получилось, слишком нехорошо. Пока Ванадис методично расчесывает золотые волосы в первых лучах восходящего солнца, все пытается найти ответ на вопрос, как так получилось, что Сагр смог услышать ее голос. Что заколдованное Дэгрун место у озера, которое должно быть вечно скрыто от посторонних глаз и ушей, внезапно даст сбой, и позволит отыскать себя. Было в этом что-то до невероятности странное, было что-то, что будто ускользало из ее пальцев, мысль, которую она никак не могла додумать и уловить. Впрочем, возможно, это уже не имело никакого значения. Все равно ее гости сегодня отправятся в путь, и еще долгое время их дороги вряд ли пересекутся. Оставалось только надеяться на порядочность каждого из них, и на то, что все удержат язык за зубами. Ситуация, в которой о ее маленьком березовом секрете знало только три души − она сама, Дэгрун и Тор, более чем устраивала богиню.

Из неспешных размышлений ее выдергивает странный шум на улице; в такое-то раннее рассветное время, когда на площади не должно быть ни души, доносятся удивленные возгласы, крики, в которых без труда можно уловить ее имя. Ванадис хмурится; Ванадис начинает недоумевать, чувствуя легкое беспокойство, которое покалывает кончики ее пальцев. Легким движением поднимаясь на ноги, она выглядывает сквозь тяжелую занавесь, и, кажется, застывает на месте, ощущая, как каменеет все ее тело. Солнечный свет больше не играет бликами на серебре березы; больше не отражается в золоте ее листьев; больше не превращает дерево в ожившее произведение искусства, потому что за ночь оно превратилось в самую обычную березу с самыми обычными зелеными листьями.

[float=right]https://i.ibb.co/93S7Vmp/tumblr-inline-p7s0g8-NEce1sccn28-250.gif[/float]Ее ладони холодеют, а сердце начинает бешено колотится, будто хочет выпрыгнуть из грудной клетки; − Нет, нет, не может быть, − повторяет еле слышно, прижимая ледяные ладони к побледневшему лицу. Волна паники постепенно отступает, давая выйти на сцену новому чувству, которое Ванадис так не любила испытывать. Жгучая злость, которая кипела внутри, требовала выхода, требовала немедленного наказания для виновника торжества, и будь прокляты все боги Асгарда, если Фрейя не знает, кто стоит за этой таинственной трансформацией.

− ЛО-КИ! − ее голос, высокий, громовой, так непохожий на обычное переливчатое щебетание, эхом разносится по чертогу, отталкиваясь от стен. Чашки на столе жалобно звенят, когда, нарушая сонную тишину, Ванадис от всей души бъет ни в чем не повинную дверь спальни об створку, на предельной скорости двигаясь к комнате самого отвратительного ей существа на данный момент. В иное время она бы не посмела врываться к нему без приглашения, но сейчас в ее горле клокочет возмущение, а яркие голубые глаза мечут огненные молнии. Одним движением открыв дверь в чужие покои, она вооружается тяжелой меховой подушкой, которую тут же опускает на наглую спящую рыжую голову.

− ТЫ! − бъет его на каждом выдохе слов, параллельно удивляясь, откуда только взялись силы в столь тонком, хрупком теле. В комнате ощутимо темнеет, кажется, даже стены вибрируют от божественного гнева, который сейчас излучает каждая клеточка Ванадис. − Наглый, − удар, не дающий ему даже поднять голову, − отвратительный, − еще один удар по его плечу, − подлый кусок зловонного помета троллей! − задыхаясь от усталости и праведной ярости, девушка отбрасывает подушку в сторону, сдувая с носа парочку перьев, которые из нее высыпались. Упирая изящные кулачки в бока, смотрит на Локи таким взглядом, от которого не по себе стало бы даже старине Одину, если бы он вздумал провернуть с ней подобную шалость.

− Да будет проклят богами тот день, когда ты появился на свет! − Ванадис поднимает в воздух указательный палец, и все в ее облике говорит о том, что она с удовольствием проткнула бы рыжую голову своим острым ноготком. − Ты сломал мне жизнь! Как ты посмел тронуть МОЮ березу?! − еще чуть-чуть, и в ее глазах закипят слезы от бессилия и праведного негодования, но нет, уж такого удовольствия она вовсе не собирается ему доставлять. Прищурившись, словно сканируя заспанное и явно недоумевающее лицо Локи, богиня произносит крайне издевательским тоном: − Назови мне хотя бы одну причину, по которой я прямо сейчас не должна превратить тебя в жабу до конца твоих дней! − закатывает глаза, прекрасно зная, что услышит в ответ. Ну конечно же, это не он. Конечно, это таинственный зеленый туман в ночи совершил дерзкое березовое нападение, решив приукрасить дерево, которое неизменно стояло в первозданном виде Бог знает сколько лет.

Из ее груди вырывается тяжелый вздох; и за что только ей такое наказание?..

Подпись автора

s m e l l s   l i k e  roses  t o   m e // two  young  l-o-v-e-r-s  at sea
https://i.ibb.co/s67NYNy/049c119bf5f96271758feb90cb3cc14dcb71cb6c.gif https://i.ibb.co/LkK3YmJ/05185a59b6992a55aa59963d34e953078b984545.gif
tastes  so  bitter,  so   sweet // m a k e   f o r   a  v o l a t i l e   l-o-v-e

+3

3

Как приятно просыпаться ранним утром под мелодичные трели птиц. Или переливы детского смеха. Или, допустим, музыку тишины. О, как ему не хватало сейчас тишины!
Локи, подскочив от громового рева и последовавшего за ним удара чем-то крайне увесистым, уставился на возмутителя спокойствия. Точнее, возмутительницу. Сонно хлопающий глазами, встрепанный со сна, полуголый покровитель огненного обмана никак не мог понять, почему на него кричат. Да еще так громко. Хотя, надо признать, сила голосовых связок Ванадис его приятно удивила. - Попросить что ли ее как-нибудь спеть на пиру, что ли... Точно перекроет звон посуды и рев этих неумех, прозванных бардами.
Что поделать. Отношение трикстера к музыке было примерно столь же трепетным, как и к собственному сну. Тонкий слух даже после вчерашнего гостевания и, как следствие оного, больной головы, в коей набатом отдавались все переливы женского негодования, тут же выделил мелодичные нотки в общем потоке осуждения.
- Могу назвать даже две, - дождавшись, пока прилив чужой злости пойдет на спад, Локи кашлянул и слегка улыбнулся. Даже немного робко получилось.
- У тебя потрясающий голос и столь же потрясающий мед, - как ни в чем не бывало продолжил и умолк, будто это все объясняло. А потом, заметив, что данных фактов несколько недостаточно для полноты картины, скосил глаза вниз, намекая. Руками трикстер придерживал меховую накидку, служившую ему импровизированным одеялом. Если хоть немного подумать, становилось понятно, что заснул кое-кто, не озаботившись наличием штанов. А что такого? Его покои на эту ночь позволяли целиком и полностью отдаться во власть одеяла, укрывшись от любопытных глаз. Коих, кстати, быть тут не должно. Интересно, как скоро Ванадис состыкует в голове эти два факта и даст ему хотя бы одеться?
А голос... Ну не говорить же "леди, ваши крики слышны в самом отдаленном мире, а моя голова теперь напоминает гудящий колокол благодаря вашим стараниям". Это показалось несколько невежливым даже для немного нетрезвого спросонья трикстера.
- Но давай по порядку, если позволишь, - голос спокойный, умиротворяющий и не дающий одновременно ни шанса не позволить. - Что приключилось с твоей березой? Я понимаю, что вы привыкли все валить на меня. Можешь даже превратить, если станет легче, - пожал плечами небрежно и чуть не выронил одеяло, которое тут же поползло предательски вниз от этого движения. - Однако, если накажешь невиновного, едва ли станет легче. И вообще... - вздохнул, поняв, что оставлять его одного тут явно не желают. Что поделать: справедливое возмездие требует немедленных жертв. И если что-то не сделать, он этой жертвой станет.
Поэтому великий и ужасный Локи с абсолютно невозмутимым видом встал, распростившись с одеялом. Прошел к стулу, где висела одежда. Разобрался со штанами. После чего, не уделив внимание наличию рубашки, подхватил со стола кубок и наполнил его из стоявшей на краю фляги. Развернулся к гостье-хозяйке и, миролюбиво улыбнувшись, вытянул руки вперед.
- Ванадис, светлейшая, я понимаю твою злость, но давай спокойно разберемся, чем я могу тебе помочь, - мягкий вкрадчивый голос, напоминающий мурлыканье довольного кота, занявшего самое теплое местечко на солнечном подоконнике. Сидит, греется, щурится довольно, наблюдает за улицей и урчит, словно огромный мидгардский тигр. Пока говорил, в его руках появился и второй кубок. Из которого отпил уже сам. Всего лишь немного магии, совсем чуть-чуть. Не отвлекаться же от светлейшей. А то светлейшая, того и гляди, тебе что-нибудь выцарапает по доброте душевной. Лечись потом! Или расколдовывайся. А ему немного лень.
Признаться, Локи напрочь не помнил, что произошло ночью. И правда, совершенно потрясающий мед! Надо будет спросить рецептик на будущее. Угостить Сагра, например... А то чего он вечно какой-то сурьезный ходит. Друзьям необходимо помогать, вот и поможет расслабиться старому приятелю. Тот, несомненно, оценит.
Хотя... Глядя на Ванадис, что-то такое мелькало в глубине подсознания. Подкоркой чувствовал, кожей ощущал, что какой-то такой момент был... Она что-то говорила о женихах, нет? Что она тут сидит, вся такая должная тут сидеть. Или наоборот, не должная? Сложно! Мысль то и дело ускользала, но Локи был упорен, и пока проворачивал все процедуры одевания и предложения выпить, обдумывал претензии хозяйки дома. По идее, даже если она была права, ну и что? Подумаешь, березка позеленела. Они, вообще-то, должны быть зелеными. Что за скучный серебряный цвет? Серость и убогость, фу. Если он действительно покрасил дерево, то честь ему и хвала! Внес разнообразие в местный колорит. Только вот почему девушка настолько злая? Что-то пошло не так? Не тот оттенок зелени? Не любит яркое? Или надо было красить в розовый? А может, в золотой? Вечно этих женщин не поймешь! А, может, стоило покрасить каждый листик? Черт, вот это он не додумал. Точно! Нужно было покрасить каждый листик в разные цвета! Новая идея так и засветилась в глазах. Или мед просто был и вправду слишком хорош.

Отредактировано Loki (Вчера 14:17:10)

+2


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » Во поле береза стояяяяла...и все еще стоит! [01.03.2021]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно