пост недели от Тора
Небо затягивает темными, сгущающимися красками, знаменующими то, что еще немного – и ночь вступит в свои права, окутав все первозданной тьмой, чьи бесконечные мрачные глубины освещает лишь блеск бесконечно далеких звезд. Светом холодным, светом памяти – сколько уже они видели на своем веку и сколько еще увидят? От создания мира до его конца – они всегда там, взирая на все деяния, происходящие в девяти мирах, с удивительным равнодушием, и только заблудшие путники да влюбленные поднимают на них полный надежды взор.
Юлиан, Лив, Сандра // Не понимаешь, куда попал?! Что здесь происходит и кто все эти люди?! Не спеши, путник, и давай обо всём по порядку. Перед тобой ролевая по мотивам известной мобильной игры «Клуб романтики» и других аналогичных игр, где ты сможешь воплотить все свои самые сокровенные, ужасные и безумные фантазии.
>>>

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » холодная ночь и тепло очага [15.02.2021]


холодная ночь и тепло очага [15.02.2021]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

холодная ночь и тепло очага

https://c.radikal.ru/c40/2102/c1/b49ceaaf296b.jpg


[Локи и Лив]

Ты не должен хотеть это сделать, ты просто должен это сделать. Хотеть — это огонь и тепло очага. Делать — это холодная ночь, наполненная болезненным долгом.

[15.02.2021]


Подпись автора

дорога возникает под шагами идущей...
https://pixs.ru/images/2021/02/25/2mYWj.png


спасибо Chester

+4

2

- И что столь прекрасная дева, чьи очи как гром среди ясного неба, забыла в сем мраке безводном? - нараспев произносит добродушный голос с легким оттенком насмешки. После чего на плечи накидывается плащ, а действие сие объясняется одним коротким: - Холодно же, - и пожатием плечами.
Локи усаживается рядом на дубовую лавочку. Да, кто еще может подойти к мирно оккупировавшему лавочку человеку со стихотворным размером и спрятанной в уголках губ улыбкой. Улыбаются, кажется, даже глаза. А чего ему печалиться? На дворе дело катится к ночи, у них веселое застолье, в котором участвуют лучшие из лучших. И вон даже Тор не швыряется своим огромным столовым прибо..простите, топором. Да-да, Локи обещал быть паинькой, но только на этот вечер! Который, кстати, календарно заканчивается через пару минут. А трикстеру становится немного скучно, ибо слишком уж размеренно все идет.
- Больше привлекает сияние звезд, нежели шум и дележка лучшего куска мяса? - хмыкнув, отпил из появившейся в руках фляги, которую через секунду предложил вышеназванной прекрасной деве. Деву в миру звали Лив, и то, что она предпочла лавочку его обществу, слегка обеспокоило чародея. Ладно, не слегка. Но ведь мысли Валькирия читать не умеет, верно? И не приведи норны ее кто-нибудь догадается научить! Лично сам устроит сеанс прочистки мозгов. Возможно, даже физический.
Невольно вспомнился один разговор. Всего навсего небольшой мысленный диалог из серии "с умным человеком и поговорить приятно" или "сам с собой веду беседы тихой ночью". Ибо кто еще умнее и величественнее во всем Асгарде, нежели один небезызвестный рыжий чародей? Так вот, у этого самого чародея время от времени просыпался настырный внутренний голос, в народе прозываемый совестью. Или гласом разума. Хотя, скажи о наличии подобного гласа тому же Сагру... Хохот последнего будет слышен во всех девяти мирах. И это учитывая, какой у него сдержанный друг! В общем, голосок этот был под стать хозяину. Такая же ехидная сволота, как сказали бы в Мидгарде.
И эта самая ехидная сволочь не преминула напомнить один простой факт: исконной жительнице Мидгарда тут не место. Рано или поздно девушка будет вынуждена вернуться домой. Или сама захочет, что скорее всего, или обстоятельства заставят. Да и ходить всю жизнь за кем-то хвостиком, как они вот сейчас... Трикстер вздохнул про себя. Лично ему данная перспектива (с точки зрения Лив, разумеется, его то самого все устраивало - и девушка красивая, и собеседник на все случаи жизни, и если что, есть куда стратегически отступить...) точно бы не понравилась. Потерпеть месяц другой? Допустим. А что насчет лет? Веков? Всей жизни? Да, для него ее жизнь - как пара дней в сравнении, - но вот для нее это будет "пара дней" мучения, выходит. И что-то на подобное обрекать не хотелось.
Помнится, заставший его за этими думами Сагр даже подозрительно глянул. На лице старого приятеля так и читалось сомнение в том, кого именно нужно спасать - окружающих или Локи. Маг тогда улыбнулся жизнерадостно, Сагр махнул рукой и отошел. Вот так и заканчивались обычно моменты грусти, поэтому многим казалось, что настроение этой ехидной рыжей морды всегда колеблется где-то между "прекрасно" и "ой-да-подумаешь-небольшая-шалость".
- А ты знала, что хороший мед состоит из тысячи ингредиентов? - самый внезапный в своей деловитой задумчивости вопрос после довольно романтической минуты молчаливого созерцания неба. - И среди этих ингредиентов может быть все, что угодно. Допустим, этот мед я делал сам, а тот, который на столе в пиршественном зале, готовили другие... - и вид такой задумчивый-задумчивый. Будь здесь Сагр, он бы уже схватился за голову и взмолился "не делай этого", даже не зная еще, чего именно. - Еще я люблю мед, потому что грамотно приготовленный, он может оживить абсолютно любой вечер. И, кстати, ты ведь еще не знакома со здешними рецептами той науки, что в Мидгарде называли алхимией или травничеством в зависимости от места проживания... - новый глоток, открытая честная улыбка, когда взглянул на Лив.
Кажется, очередная маленькая шалость наготове. Ну, а что. Его леди загрустила, кажется. Либо он неверно истолковал женское настроение (ох, уж эти женщины, их понять сложнее, чем порядок путей в Нифльхейм!). Но в любом случае, случился непорядок. И надо это исправлять!

+1


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » холодная ночь и тепло очага [15.02.2021]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно