[nick]Artemis[/nick][status]sputnik[/status][icon]https://i.imgur.com/Af5lAHK.png[/icon][sign] ,, I'l l b e r u n n i n g , I'l l b e running
x 
't i l t h e l o v e r u n s o u t , 't i l t h e l o v e runs out[/sign][info]<div class="ank"><div class="lzstory">греческий пантеон</div> <div class="lzinfo">тяжелое молчание ‒ хрупкий лед, боюсь, но так хочу быть ближе.</div>[/info][info4]<div class="ank">Артемида</div>[/info4]
его дом всегда внутренне воспринимается и моим тоже, и вряд ли с этим уже получится что-то сделать. обычно я старалась не злоупотреблять гостеприимством, и не так часто являлась без приглашения, но иногда случались особые дни и особые случаи, когда все придуманные мной же правила в голове бесцеремонно нарушались. пустой холл квартиры аполло встречает меня успокаивающей тишиной, и я довольно улыбаюсь себе под нос, радуясь, что успела прийти раньше него. было в этом что-то умиротворяющее и преступное одновременно, потому что его реакция на такое вторжение могла быть сколь угодно непредсказуемой. как бы хорошо я его не знала.
устраиваюсь в его кабинете, подсознательно определяя это место "своим" на всей траектории большой квартиры. по дороге успеваю налить на кухне внушительный бокал красного вина, хотя возможно, на сегодня мне бы стоило остановиться. но радость и гордость за саму себя так беззастенчиво распирали меня изнутри, что этот праздник совершенно не хотелось останавливать. наоборот − хотелось делиться им с самым близком человеком, что когда-либо у меня был.
я ощущаю его присутствие задолго до того, как он вообще открывает дверь и заходит внутрь. за сотни и тысячи лет я смогла справиться и привыкнуть к этому странному ощущению, к этой мысли о том, что мое сердце на самом деле разделено на две части, и одна из них разгуливает в чужом теле, которое вообще-то мне не принадлежит. я ощущала его собой и кем-то другим одновременно, стараясь почаще душить в себе ревностные порывы относительно того, что он − лишь мое, и ничье больше. в конце концов, боги велели делиться; если бы я вообще в них когда-то верила.
− я в кабинете, − слегка повышаю тон, отзываясь на его голос [как будто он и без моей подсказки не знал, где может меня найти]. сжимаю тонкий бокал с вином в одной руке, второй просматривая и подписывая оставшиеся в папке бумаги сегодняшнего громкого дела. уже завтра его итог будет во всех газетах и на всем итальянском телевидении, но сегодня я еще могла бы сохранить свой момент триумфа внутри, и немного погреться им. а может, мой желудок согревает вино или обжигающий шепот за моей спиной?
ручка, которой я оставляла свою тонкую витиеватую подпись, замирает в моих руках, и я улыбаюсь, прикрывая глаза и чуть склоняя голову набок, позволяя прядям волос соскользнуть вниз, обнажая небольшое пространство шеи. − я знаю. − отвечаю почти шепотом, наслаждаясь острым электрическим теплом от прикосновения его губ к моей коже. я знаю, что он скучал, потому что сама чувствую ровно то же самое, вижу его эмоции также ярко, как и свои собственные. даже если мой брат когда-то и хотел бы солгать мне, этого бы не случилось; слишком явно я видела его насквозь, до самой глубины бессмертной души, взамен позволяя ему также беззастенчиво заглядывать в свою. секретам здесь было не место; поэтому я обхватываю его руки, сжимающие мою талию, свободной ладонью, и мягко поглаживаю в ответ. − я тоже скучала, поэтому и решила тебя навестить.
пытаюсь понять, насколько сильно он обрадован или раздосадован этим фактом, но для этого мне нужно обернуться, чтобы взглянуть в его глаза. не успевает этот план прийти в мою голову, как его руки весьма бесцеремонно забирают у меня винный трофей и бумаги по делу, заставляя тут же возмущенно повернуться вокруг своей оси. − эй, это ведь мое! − в моем тоне проскальзывают властные нотки, но на деле он мягок; я не сержусь, просто не могу себя заставить. разница в росте вечно играет не в мою пользу, но я не сдаюсь, вставая на носочки и пытаясь уцепиться кончиками ногтей за хрустальное дно бокала. − ты такой... бессердечный, − со вздохами в попытках вернуть себе свое, наступаю на аполло, постепенно и аккуратно оттесняя его к стене.
кажется, он недооценил остроту моего глазомера и уровень просчета ситуации, даже с тем условием, что внутри меня плескалось приличное количество алкоголя. без труда мысленно прочертив траекторию, я чуть сдвигаюсь в сторону, подводя аполло к глубокому креслу, в которое он тут же падает, теряя опору под ногами. не теряя лишнего времени, забираюсь на него сверху, даже не скрывая своей довольной улыбки.
− ииии арти, как всегда, получает свое. − в это "мое" вложено слишком много скрытых смыслов, но мой брат всегда был достаточно умен, чтобы без труда прочитать их все. забираю у него из рук бокал, чтобы сделать последний глоток [и не оставить ему ничего], и чуть наклоняюсь вперед, чтобы прикоснуться своим лбом к его лбу. несколько мгновений и я молчу, позволяя нашему дыханию выровняться и смешаться друг с другом. его глаза так близко, что я могу пересчитать каждую из искорок интереса в них.
− сегодня я выиграла дело с компенсацией в полмиллиона долларов. − наконец, произношу еле слышно, улыбаясь ему так открыто и так довольно. − надеюсь, в следующий раз этот несчастный подумает дважды, прежде чем так нагло изменять своей жене. − отодвигаюсь, давая брату немного свободного пространства, и бездумно провожу пальцами от его скул к шее. − иногда мужчины просто ужасны. − скольжу к воротнику его рубашки, мягко касаясь кожи под ней. − как хорошо, что ты не такой, правда? − мой голос снижается до еле слышного шепота, а в глазах зажигаются искорки полного удовлетворения всем происходящим.
- Подпись автора
,, как бы мы не сходили с ума,з а б л у ж д а л и с ь , терялись, погружались в с-е-б-я

как бы мы не сходили с ума // удержи м-е-н-я ,,