Ночная мгла приятно окутывает меня. Мгновением ранее был в своем мире, охраняя рундук, но сейчас невиданная сила протянула меня на этот остров. Жажда величия, предательства и отчаяния - все как яркая вспышка пронзает вокруг. Дни, которые шли до этого, тихо и беспечно прошли. Кажется, что-то надвигается, но я еще не могу понять, что именно. Еще никто так не звал меня, никто так не жаждал видеть. Но вождь племени, возможно, не хотел этого. Нет, тут что-то другое, неизведанное мне. Чувство, что случилось непоправимое, но не могу понять.
Я быстро продвигаюсь сквозь джунгли с мгновенной скоростью. За мной остается лишь темная пелена. И вот уже нахожусь в глубине леса, где стоит величественная сокровищница. Там, где присутствует сила, мощь артефакта. Но почему-то не чувствую далеко знакомую энергию.
Мои глаза проходятся по земле, которая стала черной от огня. Множество бездыханных тел, все в крови. Здесь был бой, бой неравных между собой. Меня уже переполняет некий гнев, хотя изначально на такие эмоции вряд ли кто-то может вывести меня. И почему так сержусь, ведь это всего лишь людские жизни, которая в конечном счете окончат свое существование на земле? Нет, мне все равно на них, но кажется что-то теряется во всем этом хаосе что-то важное, ускользающее от моих глаз. Еще раз обвожу глазами.
И тут есть тот, кто и призвал меня. Я его нашел и перестал перед ним. Его сердце медленно бьется, а в животе виднеется огромная рана. Я окутываю его своим черным туманом, но он всего лишь шепчет, уже от бреда про три артефакта. Ничего не понимаю. Закрываю глаза и пытаюсь посмотреть картинки прошлого его же глазами, проникая в его сознание еще больше и больше. Как же много они переполнены эмоциями. Вот он был счастлив, а в ту же минуту все пошло не по плану. Виноваты они сами во всем. Как же так? Я начинаю понимать, что племя отдало три артефакта, за которые поклялись отдать жизнь. Но те люди не сжалились все равно и устроили настоящую бойню неравных.
Я делаю шаг назад. Человек уже умер, пока капался в его прошлом. К сожалению, не могу больше понять ничего, так как с его уходом и ушли воспоминания. Не успел отследить всю цепочку. Почему поступил именно так? Ведь в итоге исход один и тот же. Порой мне чужды действия, мысли и мотивы смертных. Я всего лишь пожимаю плечами, не пытаюсь разгадать их. Это совершенно ни к чему.
Закрываю глаза. Мне здесь делать больше нечего. Хочу переместиться, но... Я не могу вернуться назад, в мир духов. Открываю глаза, которые наполнились тьмой. Что произошло? Хмурюсь. Складывается такое ощущение, что мои силы покинули меня, но всего лишь не могу переместиться обратно. Странно, очень странно... Мои мысли хаотично прыгают от одной к другой: меня призвали, артефакты были переданы другим, я не могу вернуться. Делаю еще одну попытку, которая так же провалилась. Хорошо. Представляю и тут же перемещаюсь на несколько метров вперед со скоростью света. Человеческий глаз мое перемещение воспринял бы совершенно по-другому: сейчас он здесь, исчезает и появляется неподалеку. В моей руке разжигается фиолетовое пламя, которое тут же гощу. Элементарные силы при мне, но не стоит так бездумно тратить их. Я еще не знаю, почему так происходит. Мне нужно поберечь свои силы, иначе все может окончится плачевно. Какие мы не были духи, но не в своем мире теряем ее. Нас ничто тут не заряжает. Мы больше устаем, делаемся уязвимые. Баланс живого. Иначе многие духи жили бы среди людей бессмертно, и остались навсегда на земле.
Я, казалось, простоял целую вечность на этой гнилой земле, пока мой глаз не упал на девушку, у которой вместо ног был хвост. Русалка. Тоже дух. Но как она попала сюда? По крайне мере здесь сейчас не место для светлого духа.
- Почему ты здесь? – уже без всякой церемонии спрашиваю ее напрямую и поворачиваюсь к ней в пол-оборота. Мы, духи, друг друга знаем, но не настолько тесно общаемся. Особенно, когда находимся по другие стороны бытия: на светлой и темной.
- Подпись автора

ава by WARDRUNA