x x x
и в день, когда пообещала больше не влюбляться, ты появился яркой вспышкой в моём пространстве
ты улыбался, но понимал всё. нас замотало друг в друга, но ты держался
и мы бы не смогли всё это оценить по полной, если бы раньше нам не делали так больно
Не могу сдержать ответной улыбки при виде до крайности довольного выражения его лица. Этот до боли знакомый взгляд, означающий, что в его голове есть какой-то план, что рано или поздно выльется во что-то с пометкой "потрясающе". Это разливающееся по зеленой радужке глаз тепло, когда он смотрел на меня, когда пальцы наших ладоней переплетались друг с другом. Когда я была рядом с ним, я пугала саму себя. До этих моментов я не подозревала о разливающихся внутри меня океанах из нежности и полнейшего принятия другой души целиком и полностью, со всеми светлыми и темными сторонами. Я прижимаюсь к тыльной стороне его руки щекой, когда он заправляет прядь моих волос за ухо, и смотрю на него с мягкой улыбкой, которая просит его не отпускать меня. Ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Его хорошее настроение так заразительно, что с меня в одно мгновение слетают последние остатки сонливости. Каким-то непостижимым образом он сумел найти самый короткий путь к моему сердцу; а я позволила забрать его, не ставя никаких препятствий. До этого самого момента. Внутри меня все обрывается, когда он так непринужденно шутит о том бесконечном запасе времени, что есть у нас, которое мы всегда сможем посвятить друг другу; а слова о стене становятся последней, но самой болезненной и ядовитой стрелой, которую он, возможно, и неосознанно, отправляет в мое и так сжимающееся от чувства вины сердце. Я злюсь на себя, на него, на Люцифера, на всю эту идиотскую ситуацию в которую мы сами себя загнали, и этот бесконечный круг из сожалений никуда не исчезает, лишь слегка тает под его теплыми пальцами, которые касаются моей руки.
‒ Ади, я... ‒ глотаю непонятно откуда возникший комок в горле. Понятия не имею, что сказать ему, как собраться с мыслями, чтобы это не прозвучало слишком безнадежно или наоборот, слишком безразлично. Он смотрит на меня, явно ожидая какого-то продолжения, но я лишь медленно качаю головой, переводя серый взгляд на появившийся над нашими головами водоворот. ‒ ... я просто хотела сказать, что это прекрасная идея. ‒ уголки моих губ сами собой поднимаются в улыбке, и мне лишь остается надеяться, что он не заметит ноток грусти в моем тоне. Закрываю глаза, полностью погружаясь в водоворот, позволяя лишним мыслям покинуть тело, позволяя сердцу наполниться той легкостью и спокойствием, которых мне в последнее время так не хватало.
Кристальные, холодные снежинки одна за другой покрывают мои темные волосы и плечи, когда наше маленькое путешествие на землю подходит к своему концу. Я замираю на месте, глазея по сторонам, как маленький ребенок, привыкая к окружающей обстановке, жадно впитывая сияющим взглядом эту атмосферу большого, согретого рождественским духом города. ‒ Ох, Шепфа, как это красиво, ‒ еле слышно произношу одними губами, обхватывая себя ладонями, слегка покачиваясь в такт какой-то прилипчивой новогодней песенке, звучащей из открытых дверей кафе неподалеку. Тем временем Ади, недолго думая, открывает передо мной дверь блестящей машины с хромированными дисками, и мой рот сам собой открывается от удивления. ‒ Мы что, крадем чье-то авто? ‒ эта мысль кажется мне дикой ровно одну сотую секунды, а уже в следующий момент на лице появляется чистое выражение абсолютного восторга. Крылья за спиной трепещут от предвкушения чего-то совершенно безумного, и я поспешно накидываю на себя образ девушки, неуловимо похожей на меня саму, чтобы не привлекать лишнего внимания. ‒ Ты сумасшедший, ‒ твердо повторяю с совершенно счастливой улыбкой на лице, тихо усмехаясь от неожиданного поцелуя в нос, ‒ я знаю, что уже говорила это, но повторю еще сотню раз. Сумасшедший. Просто чокнутый, ‒ от одного его красноречивого взгляда на меня в груди медленно растекается обжигающее тепло, словно я выпила бутылку Глифта. Предвкушение чего-то неизвестного и захватывающего полностью поглощает меня; моя непосредственная натура обожала сюрпризы, и конечно же, Ади об этом знал. До крайности заинтригованная всей этой ситуаций и каким-то таинственным местом назначения, я наблюдала за тем, как он выезжает с парковки отеля, переключая скорости. ‒ И где ты только научился водить машину? ‒ с искренним удивлением интересуюсь, потому что что-то, а все эти человеческие технические штуки всегда вызывали у меня стойкое ощущение паники и собственной беспомощности. По радио играет какая-то приятная рождественская песенка, и я на секунду закрываю глаза, полностью наслаждаясь моментом. Так легко представить что мы ‒ обычная пара, которая едет куда-то за город, чтобы отпраздновать Рождество, хорошенько поваляться в снегу, сразиться в партию игры в снежки, а потом долго греться у камина в компании теплых дурацких носков и горячего глинтвейна. Я смотрю на сменяющие друг друга вечерние огни города, на их мягкий теплый свет, отблески на моей коже; на то, как снежинки залетают в открытое окно, оседая на плечах Ади, и стараюсь запечатлеть этот момент абсолютного счастья в своей памяти, зная, что потом буду не раз возвращаться к нему.
‒ Я никогда не рассказывала тебе, ‒ медленно произношу, пытаясь облачить собственные противоречивые чувства в слова, ‒ что в детстве я мечтала стать человеком. Когда я первый раз озвучила это маме, думала, что она оторвет мне крылья и вышвырнет их куда подальше, ‒ сейчас я вспоминаю это со смехом, но тогда мне было совсем не весело. Я поудобнее устраиваюсь на кожаном сидении, и смотрю на профиль Ади мягким взглядом.
‒ Тогда мне казалось, что люди лучше нас. У них есть выбор, кем стать в этой жизни, они умеют любить или ненавидеть искренне, честно выражают свои чувства, не скрываясь под масками, а еще создают вокруг себя праздник и красоту. ‒ Обвожу взглядом сияющие огни за окном, а потом снова смотрю на Ади. В груди неожиданно поднимается какая-то мрачная решимость, и я прикусываю нижнюю губу, чтобы подавить тяжелый вздох. Если люди такие честные, когда бросаются в омут с головой, и безоглядно доверяют свое сердце кому-то ‒ значит, и у меня получится, разве нет?.. Значит, и я должна отыскать в себе последние остатки храбрости, и наконец, объяснить ему все. Просто потому, что он заслуживает правды, как никто другой.
‒ Я хочу кое-что тебе сказать, ‒ произношу на одном дыхании, перехватывая его несколько удивленный взгляд в зеркало заднего вида. Моя прохладная рука накрывает его ладонь, лежащую на панели управления, и я слегка сжимаю его пальцы, словно неосознанно ищу в нем какую-то поддержку.
‒ Я помирилась с Люцифером. ‒ мое сердце пропускает удар, и я невольно вжимаюсь спиной в разогретое от моей кожи сидение авто. ‒ Это случилось пару недель назад. И я должна была сказать тебе сразу же, но... ‒ обессиленно выдыхаю застывший в легких воздух; слова больше не собираются в предложения, и я лишь молча качаю головой, не сводя с Ади напряженного взгляда.
Отредактировано Mimi (2020-06-25 20:23:02)
- Подпись автора
,, но жить с ней — как в аду: что ни день,т о о ч е р е д н а я п-ы-т-к-а. иногда мне кажется,

что когда-то я подписался на каждодневный БДСМ // без стоп слова ,,