Покрепче прижимаю к себе хрупкую фигурку Вики, надеясь, что смогу успокоить ее бунтующий дух хотя бы своим прикосновением. Стараюсь размять крылья, которые начинают деревенеть без должного размаха в столь тесном помещении, но потом смиряюсь с тем, что ради дела придется потерпеть настолько тесные условия. Ощущаю, как быстро бьется сердце моей подруги, и не без интереса перевожу взгляд на ее лицо в полумраке, пытаясь уловить его выражение. Интересно, с чего это она стала так волноваться? Ей некомфортно, или же наоборот − слишком комфортно находится в столь тесной близости со мной? Тихо усмехаюсь собственным мыслям, устраиваясь поудобнее на какой-то перевернутой коробке. Обычно я без малейшего труда могла очаровать любого смертного, а если немного постараюсь − то и бессмертного. Мне играл на руку мой образ милой девушки, от которой практически не ожидаешь подвоха. Те, кто плохо меня знал, наверняка считал меня крайне очаровательной и безобидной, но такой я была ровно до тех пор, пока что-то или кто-то не начинал угрожать моей семье или друзьям. Чертова шкатулка была серьезной угрозой; в нее явно была заложена древняя любовная магия, одна из самых старых и сильных в мире. И если мое бессмертное, закаленное множеством самых разных испытаний тело и разум могли более стойко перенести это воздействие, боюсь представить, насколько странно ощущала себе Вики. Наверняка ей казалось, что она больше не принадлежит себе, а в голову лезли весьма странные мысли. Оставалось только разобраться в том, настоящие ли они, или же навеянные таинственной магией шкатулки.
Мы сидим тихо, каждая погруженная в свои раздумья, до тех пор, пока я наконец не перестаю чувствовать биение сердец за стенкой, отделяющей нас от библиотеки. Все шумы и шаги стихали, и я беззвучно подношу палец к губам, показывая Вик, что выходить стоит крайне осторожно, не издавая ни звука. Вряд ли кто-то из преподавателей, если и застукает нас здесь, поверит в наши россказни о том, как сильно мы хотим учиться, настолько, что не можем отойти от книг ни днем, ни ночью. Я первая высовываю любопытный носик наружу, и только убедившись в том, что все чисто, протягиваю Вики свою бледную прохладную ладонь с длинными коготками. − Вылезай, все чисто, − почти с полной уверенностью говорю я, помогая ей выбраться, а затем пристально оглядываюсь вокруг. Впервые я нахожусь в библиотеке ночью, и если в моих фантазиях это место выглядело крайне романтично, то реальность оказалась куда более пугающей. Длинные тени книжных полок, подсвеченные уличными фонарями, напоминали чьи-то руки, что тянулись к нам, а звенящая тишина действовала на нервы. Умом я понимала, что здесь нам ничего не угрожает, но мне все равно было как-то не по себе. Оглядываюсь на подругу, понимая, что она разделяет мои чувства − об этом говорил ее тихий тон и усталая улыбка. Надо отдать ей должное, она прекрасно держалась, и даже если боялась чего-то, старалась не подавать вида. Это вызывало у меня искреннее уважение, ведь признать свой страх — это смело. Тепло улыбаюсь ей в ответ, решительно настроенная найти подсказку как можно быстрее. − Давай поскорее разделаемся с этим, и отправимся в нашу прекрасную уютную спальню, которая, надеюсь, сегодня обойдется без визитов гостей, − усмехаюсь, прикидывая, что у наших друзей вполне могут возникнуть закономерные вопросы о том, чем мы с Уокер занимались вдвоем на протяжении целого дня. Но мы все равно не скажем им всей правды. Пусть помучаются любопытством. Подстегиваемая этими мыслями, я быстро перебираю пальцами корешки книг, слыша, как Вики делает с обратной стороны стеллажа то же самое.
Магические знаки, все о полетах и волшебных существах, легенды создания нашего мира... Все не то, все абсолютно точно было не то. Мне кажется, что проходит вечность, прежде чем мой ноготь цепляется за корешок особенно ветхой книги, название которой настолько стерлось, что я даже не могу его прочитать. Какой-то звоночек внутри призывает меня вытащить книгу на свет, и я тут же делаю это, привыкшая доверять своей интуиции. Все о древней любовной магии. Я удовлетворенно улыбаюсь, завидев эти слова, и вскидываю голову, жестом приглашая Вик подойти поближе. − Кажется, я нашла то, что нам нужно! − возвещаю торжествующим шепотом, усаживаясь прямо на пол, в кольцо лунного света, и устраивая Вики перед собой. Мой взгляд быстро бегает по строчкам. − Как распознать... как применять... виды воздействий... − бурчу себе под нос, и мои серые глаза расширяются, когда я наконец нахожу нужный абзац. Я перевожу взгляд на Вики, потом снова на книгу; снова на подругу и снова на текст пожелтевшей страницы. − Есть две новости, плохая и хорошая, − наконец, произношу, заправляя прядь волос за ухо. − Хорошая − в том, что я знаю, как помочь нам избавиться от этой связи. Плохая − не знаю, понравится ли тебе этот метод. Лучше просто закрой глаза и доверься мне, ладно? − улыбаюсь ей загадочной и немного дьявольской улыбкой, беря ее за руки. − Повторяй за мной, − прошу, чувствуя, как меня начинает бить легкая дрожь от подступающего нервного возбуждения. Несколько слов на латыни, которые звучат так строго и сурово, что по моим плечам бегут мурашки; мы с Вик повторяем их друг за другом несколько раз, а я отчаянно надеюсь, что мы ничего не перепутали, случайно поставив ударение не там. Когда Вики заканчивает повторять за мной последнюю фразу, я медленно наклоняюсь к ее прекрасному в лунном свете лицу, со все еще закрытыми глазами. Ее руки по-прежнему лежат в моих, и я ощущаю, как дрожит, вибрирует между нами та магическая нить, которой суждено вот-вот оборваться. Еще несколько томительных секунд я изучаю лицо напротив потемневшим взглядом, а затем мягко накрываю губы Вики своими. Чувствую, как она дергается от удивления, и освобождаю одну руку, удерживая ее затылок возле моего лица, а затем скольжу пальцами вдоль нежной кожи ее щеки, не прекращая целовать ее. Кто знает, какой поцелуй требовался для завершения ритуала на самом деле? Возможно, было достаточно дружеского чмока в щеку или лоб; мне не хотелось в этом разбираться прямо сейчас. До тех пор, пока губы девушки не дрогнули напротив моих, наконец, прерывая столь неожиданный и внезапный поцелуй, а ее дыхание не обожгло нежную кожу моих губ. Я медленно улыбаюсь в опасной близости от ее лица, чувствуя, как охрип мой голос. − Эти магические ритуалы такие коварные, − произношу невинным шепотом, а потом вновь улыбаюсь ей, аккуратно убирая прядь волос с ее лица.
- Подпись автора
,, но жить с ней — как в аду: что ни день,т о о ч е р е д н а я п-ы-т-к-а. иногда мне кажется,

что когда-то я подписался на каждодневный БДСМ // без стоп слова ,,