пост недели от Тора
Небо затягивает темными, сгущающимися красками, знаменующими то, что еще немного – и ночь вступит в свои права, окутав все первозданной тьмой, чьи бесконечные мрачные глубины освещает лишь блеск бесконечно далеких звезд. Светом холодным, светом памяти – сколько уже они видели на своем веку и сколько еще увидят? От создания мира до его конца – они всегда там, взирая на все деяния, происходящие в девяти мирах, с удивительным равнодушием, и только заблудшие путники да влюбленные поднимают на них полный надежды взор.
Юлиан, Лив, Сандра // Не понимаешь, куда попал?! Что здесь происходит и кто все эти люди?! Не спеши, путник, и давай обо всём по порядку. Перед тобой ролевая по мотивам известной мобильной игры «Клуб романтики» и других аналогичных игр, где ты сможешь воплотить все свои самые сокровенные, ужасные и безумные фантазии.
>>>

ROMANCE CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » One more time for my taste [13.07.2019]


One more time for my taste [13.07.2019]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

One more time for my taste

[13.07.2020]

[Мия Гамильтон, Виктор Ван Арт]

Девушка вновь в беде, хотя клялась, что будет сидеть тихо и честно докладывать Виктору о всех своих перемещениях по Нидерландам, пока они с Максом ищут охотника.
Но и Ван Арт не так прост. Каким бы отстраненным, спокойным и холодным не казался на первый взгляд, он не собирается оставлять Мию без наказания. И тщательного присмотра.

https://i.imgur.com/TdRzQbV.jpg

--

Отредактировано Victor Van Art (2021-02-14 17:32:07)

Подпись автора

Two worlds collidedhttps://i.imgur.com/egwxlls.gif https://i.imgur.com/IzMSCJ4.gif
And they could never tear us apart

+3

2

За окном постепенно стихало бодрое щебетание птиц, вместе с собой забирающих последние солнечные лучи; один за другим загорались уличные фонари, разрывая сгущающиеся теплые летние сумерки. Но Бордо продолжал жить даже ночью, не позволяя замолкнуть ни шумным моторам машин, ни что-то радостно восклицающим на французском прохожим.

Бордо, по-своему, совсем не походил на дождливый Амстердам, видящий просвет из-за облаков раз в пару недель, но оставался всё таким же беззаботным городом со своими тайнами, одну из которых удалось обнаружить за стеллажом местной библиотеки. И... наверное, именно поэтому уговор был оставаться исключительно в Нидерландах и не совать носа наружу: в Нидерландах был Ксандр, согласившийся на время побыть надсмотрщиком - потому как слово "гид" к вампиру, почти всегда отсутствующему и выполняющему соглашение через разве что камеры отеля и пересуды его жителей, применить Мия не могла, - и местный Князь, с которым у Виктора были хорошие отношения.

В Нидерландах ей было бы безопасно. Разумеется, настолько, насколько бы это позволило пребывание на одном континенте с Анхелем Мора, которого во Флоренции избежать удалось разве что чудом.
Знал бы Макс - не преминул бы хорошенько нарычать на непутёвую, вставляя мозги на место.
Знал бы Виктор...

Девушка прикрыла глаза, откидываясь на широкой кровати и запрещая себе любые мысли о вампире, непременно обещающие закончиться сомнениями. Они бы обернулись неуверенностью, а та, в свою очередь, сама собой бы забронировала билеты обратно в Амстердам, под чужое клыкастое крылышко. Туда, где ни Анхель, ни его приспешники её точно не смогут найти, слишком увлечённые погоней в Штатах - раз уж сорвалась засада в Гальдштате; к светским разговорам с Софией и того кружева, которое приходилось выплетать словами, нет-нет - но чувствуя себя натуральной белошвейкой. В... безопасность?

Шумно выдохнув, Мия уставилась в потолок, недовольно хмуря брови на собственное малодушие: ну уж нет. Она уже добралась так далеко в поисках правды о пророчестве, уже успела потерять новообретённого друга, всего-то решившего ей подсобить, а значит, точно не станет идти на попятную. Просто развивать дар Луны было недостаточно; просто избегать испанского Князя - тоже. Хэмилтон была готова поклясться на собственной (наверное, не самой людской теперь, но что поделать) крови, что в прочих посылках от загадочного анонима хранится ответ на все её вопросы. Или, хотя бы, самый важный: кем на самом деле является Рождённая Луной, и что ей теперь с этим всем делать.

И с собой. Потому что вряд ли Море так сильно хотелось отомстить всего лишь какой-то смертной, случайно сорвавшей его... трапезу: не с таким складом ума становятся Князьями и власть удерживают на протяжении веков, даром, что тот же Вуд его считал архаизмом с устаревшими понятиями. Должна была быть другая причина тому, что в Америку был отправлен Охотник - стоящая причина. То, что Мия оказалась замешанной в древнем пророчестве, вполне подходило.

Болезненно морщась и потирая виски, слишком увлечённая распутыванием клубка интриг испанца, девушка наконец поднялась с кровати и подошла к окну. Бордо, не смотря на стремительно приближающийся поздний час, и не думал спать, уделывая бодростью не менее шумный Париж, или, того более, Лос-Анжелес. Казалось бы, никто никогда не отдыхал в Городе Ангелов, не обременённый проблемами бессмертных и ликантропов.

О которых, конечно же, думать всё ещё не стоило, занимая голову адресом, наспех начёрканном на каком-то библиотечном листке, и старательно не гипнотизируя взглядом экран телефона с одним-единственным номером, на который до дрожи в пальцах хотелось позвонить. Останавливала только мысль, что за Атлантикой по-прежнему был день, а адресат по ту сторону должен был хотя бы как-то восполнять силы, потраченные на Охотника. Да и что она скажет ему? Долго врать о своём местонахождении всё равно не получится, один звонок Ксандру сведёт на нет все её старания. Признаваться прямо сейчас, что последнюю неделю она была где угодно, но не в Нидерландах, тоже казалось чем-то близким к предательству - по крайней мере, Хэмилтон не сомневалась, что именно так её действия и расценит тот, кто больше всего ценил контроль.

Как ему объяснить, что сидеть в Амстердаме, пока шанс сам шёл ей в руки, а развязка казалась невыносимо близкой, она просто не могла? Ведь чем быстрее решится вопрос её "проблемности", тем быстрее она сможет слезть с шеи своих невольных покровителей - пусть сердце невольно сжалось от этой мысли. Слишком уж привычной стала мысль, что Макс и его стая, малыш Шон и умудрённый опытом Конрад стали неотъемлемой частью её жизни. Пусть виной всему был Долг крови, пусть; на душе было не по себе, как только о себе напоминало знание, что вечно с оборотнями ей водиться не получится, ради их же спокойствия и всё той же осточертелой безопасности.

Мия невольно закусила губу, бездумно рассматривая разблокированный-таки телефон и высветившийся список контактов. Палец предательски завис над нужным номером, перечёркивая все прежние доводы и, словно в насмешку, требуя наконец начать звонок. Хотелось слышать Виктора. Нет, не так - хотелось видеть его, по-настоящему, а не через целый океан; хотелось вернуться домой и раствориться в запахе знакомого парфюма и сильных объятиях. С какого момента дом Ван Арта ей стал и её домом, она не помнила, как и не сразу могла сказать, когда хоть раз чувствовала к мужчине что-то подобное. Не говоря уже о вампирской части - раз уж о существовании сверхъестественного она слыхом не слышала, и вообще, когда это её жизнь стала напоминать "Сумерки"? Повезёт, если больше никаких сюжетов подростковых книжек ей не подвернётся, а то окажется внезапно, что и Авалон с фэйре существуют, а её, Мии, кровь может позволять вампирам без последствий находиться на солнце.

Или как там было с героиней Пакуин.

Мерный стук в дверь девушка встречает безрадостной гримасой, не двигаясь с места и не думая открывать. Если кому-то сильно надо было, добраться до неё могли и утром, как все нормальные люди, а администратор отеля определённо имел свои ключи, чтобы открыть при случае крайней необходимости. Только вот, вопреки надеждам, незваный гость уходить и не собирался, вызывая очередную волну раздражения.

- "Не беспокоить", не видите, что ли? - бросила она, специально повысив тон и на секунду прислушиваясь: вдруг, кто бы ни стоял за дверью, говорил по-английски и мог понять, чем так недовольна хозяйка номера. Не повезло - стук снова повторился, всё тот же размеренный троекратный удар. Хмурясь, Хэмилтон прикрыла глаза, концентрируясь на слухе; в теории, если понять, кому так приспичило её внимание, можно было бы разобраться, как от него избавиться - в конце концов, на визитёров в это время, когда через несколько часов ей идти на важную встречу, у неё сил не было. Все звуки и ощущения растворились, кроме фигуры за дверью, от которой ощутимо веяло напряжением, тщательно подавляемой злостью и толикой разочарования. Американка вздрогнула, на секунду снова возвращаясь мыслями к тому, от кого ожидала получить такой букет, узнай он о её европейских каникулах. Но Виктор ведь... не мог прибыть во Францию, именно в этот отель? Правда?..

Осторожно, словно имея дело с диким зверёнышем, она подошла к двери, несколько раз глубоко вдыхая, прежде чем повернуть в замке ключ. Напустила на лицо самое спокойное и благожелательное своё выражение и решительно открыла ночному гостю, сразу же упираясь взглядом в непроницаемо-черную ткань рубашки. А спустя мгновение - в такие же глаза её хозяина, молча рассматривающего девушку в ответ.

"Черт!", панической мыслью пронеслось в голове, в то время, как сама Мия растянула губы в удивлённой улыбке, изо всех сил стараясь делать вид, что ничего непоправимого не случилось, и всё идёт по плану. Крайне болезненному и очень неприятному, но плану.

- Проходи, - вместо приветствия шепнула она, посторонившись и, дождавшись пока её визитёр последует приглашению, закрыла дверь, снова запирая её и на пару секунд прислонившись к тяжелому дереву лбом. Вот сейчас... будет плохо. Вопрос в том, кому, насколько, и не потащат ли её волоком обратно в Штаты, срывая встречу - в лучшем случае, потому что от одной мысли о худшем исходе, в котором с бедовой студенткой рвут все контакты, от ужаса темнело в глазах.

Подпись автора

ГЛЯЖУ В ТЕБЯ И ВИЖУ ГЛУБИНУ, НО ОТ НЕЁ НИ СЕРДЦУ, НИ УМУ
                ТАКУЮ ОБНИМУ ЛИ, ПОДНИМУ? ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛАСЬ, ДА И НА ЧТО МНЕ?
https://i.imgur.com/DrZpMkp.gif https://i.imgur.com/SkqMtNu.gif https://i.imgur.com/Op4YbU4.gif
                  НА СЕРДЦЕ ДЫМ, В УМУ НЕЯСНЫЙ ШУМ. НА ЗЕРКАЛЕ, В КОТОРОЕ ГЛЯЖУ,
БЛЕДНЕЕТ НАДПИСЬ «я не вывожу»                                     
                              но кто вот написал её, не помню
[q.] wasurenagusa, shady & sarah

+1

3

Самолет мягко поднимается все выше в небо, словно птица, слишком жадная до высоты и полета, и на проклятой душе вампира Виктора становится пусть и немного, но все-таки легче.

Ему, безусловно, было слишком тяжело отпускать от себя Мию, которая обладала просто фантастическим талантом находить неприятности там, где их просто быть не может, и все-таки идея отправить ее в Европу, сейчас куда более тихую и безопасную, чем Соединенные Штаты с рыскающим по мегаполису охотником, была правильной.
О ней там обязательно позаботятся добрые друзья Виктора, пока он сам продолжит поиски без десерта с вишенкой на взбитых сливках, вынуждающего неизвестную пока им противоборствующую сторону весьма успешно водить их за нос и постоянно сбивать со следа.
Ни Виктор, ни Макс, которому Мия тоже была весьма… дорога, не могли развернуться в полную силу и действовать так, как им и подобает - не как люди, но как хищники, слишком опасаясь за сохранность и безопасность девушки.

Удача, к сожалению, им с Максом улыбалась крайне редко, криво и вообще как-то не особо-то и охотно.
Самым большим прогрессом, но и по мнению несколько высокомерного, особенно по отношению ко всяким оборотням Виктора, стали его заметно потеплевшие отношения с Фоллом, жеребячьи шутки которого он - почти! - научился терпеть, а Макс в качестве ответной услуги учился чаще принимать душ и пользоваться парфюмом, чтобы не вонять псиной в радиусе нескольких метров, что смущало Ван Арта особенно сильно.

На этом их успехи, собственно, и заканчивались, если не считать всего несколько зацепок, в полезность которых Виктор верил не так уж и охотно, но все равно соглашался с Фоллом. Еще одним неожиданным открытием оказался тот факт, что оборотень на удивление весьма осмысленный и серьезный юноша, который желал конкретно Мие исключительно добра и счастья, что все-таки вампира откровенно покупало, но и вынуждало где-то в глубине души низко рычать.
Для него Мия уже давно стала куда ближе, чем просто друг и вечная ходячая проблема, влипающая в неприятности и опасные авантюры с поразительной скоростью и изяществом.

***

- Ксандр? Что случилось? - Звонок был совершенно неожиданным, даже несмотря на то, что старый друг достаточно регулярно отчитывался Виктору о местонахождении и состоянии Мии.
Сам Ван Арт нисколько не считал это ни слежкой, ни тем более тюремным заключением в шикарном отеле в историческом центре Амстердама, всего лишь мерой предосторожности и вполне здоровым беспокойством за Хэмилтон. Помимо того, что ему пришлось отправить ее в другую страну, пусть там и вполне неплохо говорили на английском, никто не отменял того факта, что Мия ни разу в жизни там не была, а на улице куда чаще, чем с США, можно встретить вампира, или оборотня, или любого другого ночного жителя, что будто бы сошел со страниц со страшными сказками средневековой Европы.

А тут Ксандр, явно волнуясь, судя по едва ли не срывающемуся голосу, докладывает ему о том, что эта несносная девица все-таки сумела улизнуть из-под бдительного взора вампира и исчезла в неизвестном направлении!
Просто… очаровательно!

- Ничего не делай. Я скоро приеду и разберусь с ней сам, - коротко ответил Виктор после небольшой заминки, во время которой успел взвесить все “за” и “против”, и несмотря на то, что последних аргументов было немногим больше, все равно решил отправиться в Бордо.

Франция, не Нидерланды. Признаться, он бы куда больше удивился, если бы девушка все-таки смогла усидеть пятой точкой на одном месте, а не рванула на другой конец (ну, хорошо, в соседнюю страну) неизвестно зачем.

Но он обязательно у нее узнает.

Быстро просмотрев на сайте наличие свободных билетов до Бордо, Виктор досадливо поморщился - был просто шикарный вариант буквально через час-полтора, в разгар солнечного, по-летнему жаркого дня, когда половина горожан Лос-Анджелеса считает необходимым провести его на воздухе и, желательно, раздевшись едва ли до белья, что для большинства вампиров было самой настоящей пыткой.
Так что уже через два часа Виктор уже сидел в самолете в крайне скверном расположении духа, но со стойкой уверенностью - он обязательно накажет Мию за своеволие.

***

К счастью, на Бордо уже давно опускались сумерки, а воздух становился приятным, почти прохладным, и Виктор все же едва сбавил шаг, позволяя себе насладиться атмосферой, царившей в этом потрясающем, странном, не похожим ни на что другое городе. Бордо умело сочетал в себе уют, тишину, спокойствие и вечно бурлящую ночную жизнь, которая ничуть не раздражала даже интровертов-затворников подобных Виктору, вовлекая в свои ритмичные потоки, утягивая все больше в омут веселья, музыки и тайны.

Но Ван Арт прибыл сюда все-таки не ради веселья и тусовок, которых ему с головой хватало еще в Лос-Анджелесе.

Вдалеке наконец показалось здание отеля, и вампир вновь вернулся к своим мрачным мыслям о Мие, знатно накрутив себя еще в самолете.
Все-таки он ожидал от нее куда большего уважения к их с Максом желанию защитить ее, и уж точно куда больше сознательности в ее годы и чувства самосохранения.

Ступенька за ступенькой, молчаливое обвинение и упрек за упреком. Вампир поднялся на нужный этаж, прошел по коридору, всматриваясь в позолоченные номерки на дверях, отыскивая нужный и мягко останавливаясь перед дверью, из-за которой доносились едва приглушенные шаги и размеренное дыхание.

По-крайней мере, она все-таки жива, не ранена и, вероятно, даже не подозревает, что он не только узнал про ее побег, но и заявился лично в Бордо.

Мужчина вежливо постучал, ожидая, что ему обязательно откроют и впустят, с порога пытаясь найти оправдания собственному поступку и вкладывая в голос столько дрожи и вины, что он готов поверить им уже сейчас.

- Здравствуй, - Виктор кивнул, пользуясь приглашением и переступая порог номера, но не отходя слишком далеко, хотя и давая Мие время собраться с мыслями и немного побиться о дверь головой, которая Ван Арту порой казалась совершенно бестолковой.

- Я не буду долго ходить вокруг да около, - тихо, но веско продолжил вампир, разворачиваясь на месте и пристально уставившись на девушку. - Почему ты здесь?

Пожалуй, он все-таки подарит ей возможность оправдаться. И если ее доводы будут убедительными, он не станет злиться. Если только чуть-чуть.

Подпись автора

Two worlds collidedhttps://i.imgur.com/egwxlls.gif https://i.imgur.com/IzMSCJ4.gif
And they could never tear us apart

+1


Вы здесь » ROMANCE CLUB » Sail in the fog » One more time for my taste [13.07.2019]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно