[nick]Agatha Harris[/nick][icon]https://i.imgur.com/fPgUg6T.png[/icon][status]torrance[/status][info4]<div class="ank">Агата Харрис, 22</div>[/info4][info]<div class="ank"><div class="lzstory">Chasing you</div> <div class="lzinfo">агата никогда не виновата</div>[/info][sign]
[/sign]
Adrenaline keeps on rushing in
Love the simulation we're dreaming in
Don't you agree?
Чувствую себя полной и беспросветной идиоткой, когда крадусь по заднему двору собственного дома, как будто мне действительно есть что скрывать. Мой инстинкт самосохранения срабатывает по полной, вступает в силу даже раньше, чем я успеваю подумать; и вот я уже на всякий случай обхожу дом с задней стороны, чтобы не проходить под окнами кабинета, где обычно происходят допросы. Допросы. По делу моей собственной тетушки, которой не стало каких-то нескольких дней назад. Я устало выдыхаю, потирая пульсирующий лоб пальцами, а мои совершенно сухие глаза напряженно осматривают путь до задней двери; просто надеюсь не попасться никому на глаза, не вызвать очередную лавину чертовых вопросов, которые будут повторяться по кругу раз за разом, выбивая меня из колеи. На моих плечах лежит груз из чувства вины и страха, из ненависти к себе за то, что я позволила этому случиться практически у себя под носом. Надо было лучше заботиться о ней, надо было помириться с ней перед сном, надо было перестать оставаться такой сукой по отношению к той, что любила меня больше самой себя. Эти мысли проедают во мне черную дыру, заставляют чувствовать собственную ничтожность и бескрайнее горе, которое я могу продемонстрировать только наедине с самой собой. Мой собственный дом перестал быть для меня безопасным местом, с той самой поры, когда наполнился полузнакомыми, везде шныряющими людьми, которые пытаются что-то разведать. Вывернуть все грязное белье наизнанку, покопаться в прошлом тетушки, выставить кого угодно из нас виноватыми. Острое чувство страха не покидает меня, даже если я делаю вид, что это не так, даже если выгляжу как человек, у которого есть план. У меня нет никакого чертового плана, и на самом деле все откровенно херово, стоит только посмотреть правде в глаза. Я в полной и беспросветной заднице, и отрицать это, храбриться, делать вид, что у меня все под контролем ‒ чистое безумие.
Но именно так я почему-то и поступаю.
Пробираюсь в прохладу дома через дверь прислуги, и останавливаюсь на месте, напряженно вслушиваясь в темноту и тишину. Надо отдать моей светлой голове должное, время для вторжения в комнату Данте я выбрала отличное, сейчас все как раз должны быть в общей комнате, ожидая своей очереди, чтобы отправиться на очередной допрос. Разве что рыжий любопытный нос Марты может шнырять где угодно, но перемещения этой безумицы просто невозможно отследить наверняка. Я агностик, но сейчас мне хочется мысленно перекреститься, перед тем, как отправиться наверх к чужой комнате. Лезть туда прямо сейчас, когда весь дом доверху набит полицией ‒ чистое безумие. Я реально чокнутая, если думаю, что мой собственный брат может быть виновным в убийстве. Но я и правда так думаю, и не стоит меня в этом обвинять; сейчас под подозрением может оказаться к-а-ж-д-ы-й. Глубоко вздыхаю, стараясь придать самой себе толику уверенности, и начинаю осторожно подниматься по лестнице на второй этаж, не наступая на особенно скрипящие части ступенек. Какое счастье, что я выучила их еще давным-давно, в детстве. Давай же, Агата, будь смелее, все пройдет так быстро, что ты этого даже не заметишь. Прошмыгнешь внутрь, пороешься в столе, и за секунду вернешься обратно; все будет просто прекрасно, если только нужную дверь не успели опечатать, верно же? Главное, чтобы мой телефон, например, не начал звонить в руках в самый неподходящий момент, как это обычно и происходит; ну и чтобы детектив Гудман не решил прогуляться к месту преступления, чтобы еще раз обозреть ужасный след от кровавого пятна на полу, а ведь комната Данте находится в непосредственной близости от того самого кабинета... При мысли об этом по моим рукам пробегают неприятные ледяные мурашки, а к горлу подкатывает тошнота. Просто невозможно осознать то, что каких-то жалких несколько дней назад Аннет была живой и здоровой, наполненной планами на мою дальнейшую судьбу, какими бы дурацкими они мне не казались. А теперь меня подозревают в ее убийстве, и я крадусь по собственному дому, как какая-то воровка, полностью раздавленная всем происходящим.
На площадке возле нужной мне двери никого, и я с облегчением выдыхаю, распрямляя спину для уверенности. Украденный у Данте ключ легко входит в замок, и я тенью проскальзываю внутрь, запирая за собой дверь для надежности. Счет идет на секунды, поэтому я тут же бросаюсь к письменному столу, весьма неаккуратно заваленному тонной бумаг и парой кружек с недопитым кофе. Принюхавшись, я понимаю, что в них было и кое-что еще, более горячительное. Ну и бардак, и за что Марте только деньги платят? Кое-как поборов неуверенность, я методично осматриваю все, что попадается на глаза, сама не зная, что ищу. [float=right]
[/float] Если бы не чертовы часы, что были на том, кто столкнул меня в колодец; если бы я не узнала в них игрушку Данте, никогда в жизни бы не сунулась сюда. Но выбора нет, и я отбрасываю в сторону листы сценария, рабочие предложения, парочку писем от поклонниц (господи, мой брат что, правда кому-то настолько интересен?..), а затем спускаюсь ниже, чтобы дернуть на себя один из ящиков стола. Моему взору предстает великолепная картина; банка с клубничной смазкой и чьи-то кружевные черные трусики, скомканные и забитые в самый дальний край ящика. − Фи, ну и мерзость, − шепотом говорю себе под нос, с трудом преодолевая брезгливость. Страшно подумать, что я найду, если загляну в тумбочку возле кровати господина Харриса... Стараясь выкинуть эти мысли из головы, я добираюсь до письма из банка, на котором стоит штемпель "просрочено", и буквально чувствую, как ухватила удачу за хвост. В стопке лежат еще несколько таких писем; с дрожащими от предвкушения руками я открываю первое из них, и тут же замираю, услышав шаги за входной дверью. В замке начинает поворачиваться ключ, и мое сердце в буквальном смысле слова останавливается.
− Блять, − мои слова и действия по скорости могут посоревноваться лишь с молодым гепардом; в один прыжок преодолеваю расстояние до уродливой огромной картины, которая изображает пылающий камин. Сломав пару ногтей, я усилием воли отодвигаю ее в сторону, и ныряю в узкий тайный ход, темный и мерзко пахнущий плесенью. Не успевает картина полностью скрыть меня от вошедшего, как я слышу тяжелые шаги и веселое насвистывание хозяина комнаты. Ну-ну, милый, недолго же тебе осталось свистеть безнаказанно. Ныряю рукой в карман джинсов, убедившись, что прихватила с собой парочку писем, а потом включаю фонарик на телефоне, и бодро двигаюсь по ходу вперед, преодолевая небольшое расстояние до следующей картины, что являет собой вход в пустую гостевую комнату. Подцепляю пальцами край картины, пытаясь отодвинуть его в сторону, но она не поддается. − Да. Что. Же. Это. Такое! − подкрепляя каждое свое слово глухими, но тщетными ударами по полотну, я достигаю успеха совершенно неожиданно. Вместо того, чтобы просто отъехать влево, картина почему-то ломается под моей рукой, и я с безумным грохотом валюсь вперед, на пол, получая ощутимый удар по коленям. − Чееееррт, − громко простанываю, кашляя от пыли, которая тут же забивается в мои легкие, и молясь всем богам, чтобы Данте с другой стороны тайного хода не услышал этот проклятый шум.
- Подпись автора
,, давай все оставим на этой ноте
в с е, ч т о т ы д а л ь ш е с к а ж е ш ь - и с п о л ь з у ю против

м ы в с е и с п о р т и л и , м ы в с е п о т р а т и л и //
брось, ну какие мы к черту п-р-и-я-т-е-л-и? ,,