And these secrets are all that we've got so far
The demons in the dark, lie again,
Play pretends like it never ends
This way no one has to know
x x x
Темнота, окутывающая пространство вокруг по ночам, кажется успокаивающей, но я знаю, что это ощущение обманчиво. Я никогда не страдала бессонницей, наоборот, никто не прогуливал утренние пары в школе чаще меня, и это был неоспоримый факт; но здесь, на чужой мне территории, расслабляться не хотелось ни на минуту. Я знаю, что несмотря на тишину и ощущение, что все вокруг давным-давно спят, все равно найдется хотя бы одна пара глаз, что станет бдительно следить за мной в моих ночных похождениях. Как здорово, что я умнее, не правда ли?
Осторожно выглядываю в широкое окно своей комнаты, простреливая внимательным взглядом пустынную дорогу вокруг. Ни души, время близится к половине второго ночи, и если я хочу успеха для своего ночного предприятия, выходить нужно немедленно, пока не наступил рассвет. Я складываю крылья за спиной, чтобы даже случайно не вызвать дуновения воздуха вокруг себя, и с сожалением расстаюсь с туфлями на высоченных каблуках, которые частенько выполняли роль грозного оружия, но сейчас стали бы лишь дополнительным источником звука. Борюсь с желанием посмотреть на себя в зеркало, чтобы проверить, все ли в порядке с волосами и макияжем; какая разница, во-первых, вряд ли ангел вообще обратит внимание на мою внешность, во-вторых наше с ним "свидание" вряд ли продлится больше одной минуты. Проверяю, на месте ли ключ от его комнаты в заднем кармане моих облегающих штанов; интересно, когда я вчера стащила его у Зигзы, он действительно не понял, или только сделал вид? Крайне тяжело понимать, кто здесь твой враг, а кто на твоей стороне на самом деле; поэтому я предпочитала надеяться только на себя, и ни на кого более. Поддеваю замок на своей двери пальцами, в надежде, что успела заслужить доверие Мальбонте или хотя бы Абриэля, а потому меня наконец перестали запирать; естественно, он не поддается, и я тихо чертыхаюсь себе под нос, оценивая доступные мне варианты. Лезть через окно и возвращаться назад в дом − слишком долго, ломать дверь − слишком шумно, ждать до утра − невозможно. Я вздыхаю, и с сожалением отдираю от своего топа тонкую металлическую пластинку, которая удерживала собой пару кусочков ткани. Пара ловких движений руки − и она превращается в элегантную отмычку, которую я использовала уже множество раз, и, надо сказать, крайне успешно. Повозившись с замком пару минут, я, наконец, открываю дверь, и выскальзываю в коридор со всеми мерами предосторожности.
Двигаюсь бесшумной тенью, даже не дыша для верности, пока не добираюсь до нужной мне двери в самом конце коридора. Аккуратно поворачиваю ключ в замке, и тут же захожу внутрь, переводя дыхание в облегчении. Глаза тут же привыкают к полумраку, и то, что я вижу, заставляет меня замереть в потрясении. Я, конечно, знала, что Абриэль выбил мне лучшую комнату для пленников, но даже она до этого момента казалась мне не более, чем дырой. Теперь я понимала − в сравнении с жилищем Дино мои хоромы можно было назвать настоящим королевским дворцом. Сюда поместилась лишь кровать, стол, тумбочка с тусклой лампой и шкаф; не было ни ковров и книг, как у меня, ни дивана, на который мог сесть кто-то из посетителей, а окно было таким крошечным, что сквозь него вряд ли можно было что-то увидеть. Я тяжело вздыхаю, переводя настороженный серый взгляд на Дино. Он сидит на кровати с идеально ровной спиной, скрестив ноги и закрыв глаза, явно глубоко погруженный в медитацию; то ли не хочет отвлекаться, то ли нарочно делает вид, что не заметил меня. Я приближаюсь, щелкая пальцами у его лица; не получив никакой реакции, хочу протянуть руку, чтобы дотронуться до его лица, но в этот момент он открывает глаза, и я замираю, будто застигнутая на месте преступления, с неловко протянутой к нему рукой. Мое оцепенение длится ровно секунду, а затем я прокашливаюсь, выпрямляясь с царственной осанкой и таким независимым видом, словно это он ворвался ко мне в комнату в самый неподходящий момент, а не я.
− Привет, − мой тон достаточно ровный, и на секунду мне хочется извиниться за то, что я помешала ему, но это желание крайне быстро проходит. − Люцифер просил передать, что мы забираем Вики и улетаем домой завтра ночью. Будь готов. Я принесла твой ключ, и пожалуйста, Шепфы ради, не потеряй его. Вряд ли я смогу достать второй. − на этом моменте мне стоило бы оставить ему ключ от комнаты, и незамедлительно убраться к себе, но я почему-то медлю, охваченная странным чувством волнения и тревоги за него. Ногтями подцепляю ключ, и тянусь, чтобы отдать, но в ту же секунду хмурюсь, машинально опускаясь на кровать рядом с ним. − Что с твоими руками? − вопрос вырывается у меня прежде, чем я успеваю это проконтролировать; неровный свет лампы освещает заживающие кровоподтеки на его костяшках, и кожу, которая совсем недавно была содрана. Медленно, словно боясь дотронуться до кого-то смертельно опасного, я кладу ключ в узкое пространство кровати между нами.
Лучше бы мне было убраться отсюда как можно скорее. 
Отредактировано Mimi (2021-01-08 15:26:32)
- Подпись автора
,, но жить с ней — как в аду: что ни день,т о о ч е р е д н а я п-ы-т-к-а. иногда мне кажется,

что когда-то я подписался на каждодневный БДСМ // без стоп слова ,,